Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Лица

Афанасьев
Алексей
Владимирович

Член Центрального совета партии

Региональное отделение партии в Новгородской области

Председатель Совета регионального отделения

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Дума Великого Новгорода

Заместитель председателя

Депутат, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Руководитель фракции

Член комиссии по социальным вопросам

Региональная Палата депутатов партии

Заместитель Председателя Совета региональной Палаты депутатов

Член Совета региональной Палаты депутатов

Родился в 1963 году в г. Новгороде.

В 1985 году окончил Новгородский политехнический институт по спе¬циальности "Авто-мобили и автомобильное хозяйство".

В 1985-1986 гг. работал механиком в АТБ-6 треста "Новгородстройтранс".

В 1986-1987 гг. служил в Вооруженных Силах, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1987-1990 гг. занимал должность главного инженера и заместителя командира об-ластного штаба студенческих отрядов Новгород¬ского обкома ВЛКСМ.

С 1992 по 2006 гг. возглавлял новгородскую город¬скую, с 2007 по 2010 гг. – областную организацию инвалидов "Союз Чернобыль".

С 2010 по 2012 гг. – председатель Новгородской областной организации Об-щероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (ВОИ).

С декабря 2006 г. по декабрь 2011 г. – депутат Новгородской областной Думы по одно-мандатному округу № 3.

С января по декабрь 2012 года был заместителем председателя Новгородской област-ной Думы.

С декабря 2012 года по февраль 2015 года – заместитель Главы администрации Новго-родской области, заместитель губернатора области.

С февраля по июль 2015 года – советник губернатора Новгородской области.

С июля 2015 года по июнь 2017 года – заместитель Главы администрации Великого Новгорода.

С февраля 2018 года по август 2018 года – Председатель Правления Новгородской об-ластной организации инвалидов "Союз Чернобыль".

С 2018 года – заместитель Председателя Думы Великого Новгорода.

Является председателем Наблюдательного Совета школы №8, Новгородского Дома ве-теранов, членом Президиума Новгородского Красного креста и Нов¬городской областной орга-низации инвалидов, председателем Совета Новгородского регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

За участие в ликвидации катастрофы на ЧАЭС награжден Орденом Мужества, является Почетным членом Союза "Чернобыль" России, занесен в Книгу Почета Союза "Чернобыль" России, награжден юбилейной медалью "В память 1000-летия преставления равноапостоль-ного Великого князя Владимира", награжден медалью "Патриаршая благодарность", двумя Архиерейскими грамотами, Почетными грамотами Новгородской областной Думы и Админи-страции области, благодарственным письмом и благодарностью Губернатора Новгородской области, юбилейными медалями "1150 лет Великого Новгорода" и "1150 лет Российской государственности", медалью "70 лет Новгородской области", многими грамотами и медаля-ми общественных организаций.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области