Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Инвалидность не приговор

27 июня 2023

Сегодня, Депутаты Думы Великого Новгорода Сергей Шруб и Николай Швабович, встретились на трассе в 30 км от Великого Новгорода с путешественником, 42-летним Сергеем Алексеевым из Краснодарского края.

Сергей – сторонник и активист партии СРЗП с ограниченными возможностями здоровья по зрению, который отправился в поход по городам России.

Активист поставил себе амбициозную цель – пешком пройти свыше двух тысяч километров от Армавира до Санкт-Петербурга. Он идет пешком и везет с собой только самое необходимое в специальной тележке, на которой развивается флаг с лозунгом "Инвалидность не приговор".

Цель путешественника – привлечь внимание чиновников и представителей власти всех уровней к проблемам инвалидов по зрению и добиться совершенствования действующего законодательства в этой области.

Депутаты – социалисты передали путешественнику продуктовый набор, пополнили запасы воды, а также оказали содействие в ремонте необходимого для путешествия оборудования.

"Сергей Алексеев уже второй раз отправляется в далёкое пешее путешествие для того, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с инвалидностью и к отсутствию доступной среды практически во всех регионах. Мы уверены, что акция Сергея привлечет внимание чиновников, которые отвечают за благоустройство, строительство и ремонт и будут сделаны соответствующие выводы. Сергей Алексеев каждый день на своем примере учит власть не быть слепой по отношению к инвалидам. Гордимся такими крепкими духом людьми, как Сергей Алексеев!" – отметил Сергей Шруб.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области