Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Необходимо повысить детские пособия и критерий нуждаемости для их назначения

15 февраля 2024

Введенное Правительством универсальное пособие снизило поддержку для ряда категорий семей с детьми, фактически превратившись в доплату до официального уровня бедности. Теперь размер пособия может составлять от 50% до 100% прожиточного минимума. При этом система пособий охватывает детей от рождения до 17 лет. Хотя в 18 лет большинство детей еще учатся в школе, поступают в вузы или колледжи – в этот период расходы родителей наоборот растут. Заксобрание Санкт-Петербурга внесло в ГД законопроект о продлении ежемесячных пособий на детей до достижения ими 18 лет.

📑 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддержит инициативу региональных депутатов, соответствующую и нашим программным предложениям. Кроме того, законопроектами нашей фракции предлагается:

✅ Повысить большинство пособий до 100% МРОТ, на детей до трёх лет – до 150%, а для одиноких родителей выплаты должны составлять не менее 200% МРОТ.

✅ Увеличить порог доходов, необходимый для назначения выплат, как минимум вдвое – до двух прожиточных минимумов на члена семьи.

☝ Принятие этих инициатив позволит повысить уровень поддержки семей с детьми, сделать систему пособий более соответствующей социально-экономической ситуации, что необходимо для преодоления демографических проблем.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области