Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Без крова и зрения. Как чиновничья "слепота" оставила бойца СВО без помощи

09 июня 2023

Новгородец Олег Левашов провел в зоне СВО в качестве добровольца семь долгих месяцев. Он бы и дальше защищал Родину, но в начале апреля его отряд попал под огонь противника. Мужчину с многочисленными ранениями едва живого доставили в луганский госпиталь. Медики спасли бойцу жизнь, но сохранить зрение и стопу не смогли. Теперь Олег с трудом передвигается и практически не видит. Вырвавшись из ада фронтового, новгородец попал в ад бюрократический.

– Из-за потери документов ветеран боевых действий до сих пор не получает никаких пособий. А поскольку он ещё задолго до начала СВО утратил связь с родственниками, остался буквально без крыши над головой, – рассказывает заместитель Председателя Думы Великого Новгорода, справедливоросс Сергей Шруб.

Временное пристанище Олегу Левашову организовали знакомые. Но должной медицинской и психологической помощи защитник не получает. Несмотря на то что Президент РФ поручил закрепить за каждым бойцом соцработника, за месяц пребывания в Великом Новгороде сотрудник соцслужбы лишь раз побывал у Левашова.

– Бесконечные походы по чиновничьим кабинетам ни к какому результату не привели, поэтому мы решили вмешаться в ситуацию, – продолжает Сергей Шруб. – Я считаю такое отношение к участнику СВО недопустимым. Поэтому уже направил письмо губернатору с просьбой разобраться и принять меры.

А поскольку человек сегодня остается попросту без средств к существованию, новгородские справедливороссы отвезли ему продуктовый набор и необходимые вещи – вот так и работает проект "Справедливая помощь участникам СВО", который инициировал лидер партии Сергей Миронов.

– Зачастую не только и не столько даже финансовая помощь необходима военным, добровольцам, мобилизованным и их родственникам. Получить психологическую поддержку, проконсультироваться по юридическим вопросам можно в нашем Центре защиты прав граждан.

Отметим, с начала СВО члены регионального и местного отделений партии активно участвуют в сборе и отправке гуманитарной помощи военным.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области