Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Мягкая сила социализма

07 марта 2023

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Новгородского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, как именно они помогают простым людям и с какими проблемами к ним чаще всего обращаются.

НАДЕЖДА ЗОЦ

Руководитель Аппарата Новгородского регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

– Я состою в партии с 2013 года, а работаю в Аппарате регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ с 2019-го. С недавнего времени помогаю руководителю Центра защиты прав граждан, куда ежедневно обращаются новгородцы. Люди нуждаются в помощи и консультациях по самым разным вопросам – от ЖКХ до начисления пособий, пенсий и получения льгот. Если два года назад к нам приходили в основном по поводу вакцинации, то сегодня на повестке дня – специальная военная операция и всё, что с ней связано.

Для меня эта тема очень близка – муж сейчас защищает нашу Родину на передовой. Поэтому я понимаю, как важно сегодня вести просветительскую работу по вопросам частичной мобилизации, защите трудовых прав граждан, призванных на службу, и социальных гарантий участников СВО. Кроме того, наш центр регулярно организовывает сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса и военнослужащим – активистами Новгородского РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ было собрано и отправлено уже 10 тонн груза. Это, прежде всего, лекарства, тёплые вещи, продукты питания, предметы гигиены и быта. Акция "Своих не бросаем!" объединяет всё больше неравнодушных новгородцев. Эта работа продолжается и сегодня.

НАДЕЖДА ПЕЛЬГЕМЯЙНЕН

депутат Новгородской областной Думы, член Совета регионального отделения Партии СРЗП, руководитель Федерации Северной ходьбы в Новгородской области, социальный работник

– Сегодня моё имя ассоциируется у людей в первую очередь со скандинавской (северной) ходьбой. Но я помогла в организации и многих других клубов по интересам: настольный теннис, плавание, иностранные языки, краеведение, лоскутное шитьё и сохранение памяти – всюду бесплатные занятия ведут профессиональные педагоги и бывшие преподаватели НовГУ.

В пандемию коронавируса, когда мы долгое время были изолированы друг от друга, появилась новая идея – проводить экскурсии по городу в рамках работы нашего Центра "Энергия". И мне снова пришлось учиться – на организатора экскурсионных услуг. Но это того стоило – очень приятно, что за несколько лет мы с коллегами организовали досуг, а значит, и активную жизнь для тысяч новгородцев.

Если же говорить о моей работе в качестве депутата, стоит напомнить, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городской Думе и областном парламенте постоянно поднимает вопросы, о которых члены других фракций стараются даже не говорить вслух. К примеру, мы отстаивали и отстаиваем необходимость увеличения прожиточного минимума, возврат социального проездного или строительство социального жилья для граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

УЛЬЯНА СТРИЖ

доброволец, представитель Фонда Захара Прилепина, член Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

– Сегодня гуманитарные грузы до наших парней доходят самыми разными способами. И порой в зону боевых действий с благородной миссией отправляются самые обычные люди, которые просто не могут оставаться в стороне. Это волонтёры.

Лично я впервые на территорию СВО, на Донбасс, поехала в середине сентября. И с тех пор провожу там больше времени, чем в Великом Новгороде, где я бываю всего несколько дней. В дальнейшем я думаю о переезде в этот красивейший город, чтобы было удобнее помогать нуждающимся.

Объяснить, зачем я этим занимаюсь, сложно – сердце и душа просят быть там. Я даже свой день рождения, 30-летие, отметила на передовой. Мы отправились в холодную, неотапливаемую (и по сей день) северодонецкую школу, где для 50 ребят с 1 по 4 класс устроили концерт, порадовали их подарками. А потом подарили праздник нашим бойцам.

Самой сложной задачей, с которой, кстати, мы справились, я бы назвала предновогоднюю акцию "Волшебство". Тогда мы собирали заявки от жителей Донбасса, и благодаря волонтёрам, спонсорам, неравнодушным россиянам и армии России сумели поздравить порядка четырёхсот детей. На самых опасных прифронтовых территориях подарки доставлял в том числе и высший офицерский состав.

Важно понимать: один в поле не воин, а потому нужно объединяться!

Милые женщины!

Примите самые искренние поздравления с Международным женским днём 8 Марта!

Пусть сбываются все надежды и мечты, пусть каждый день будет озарён счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдут радость и благополучие.

От всей души желаю всем здоровья, мира, добра, оптимизма, хорошего настроения, исполнения самых заветных желаний.

Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют вам! Будьте счастливы!

Депутат Думы Великого Новгорода, Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Шруб

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области