Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Героини справедливости

07 марта 2023

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли! Смогли побороть безразличие чиновников и выдержать самые жёсткие удары судьбы.

В канун Международного женского дня команда Новгородского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ сделала этим уникальным и сильным женщинам небольшой подарок. Это не просто съёмка с профессиональным фотографом – мы постарались подарить нашим дамам несколько мгновений счастья. Чтобы они на час-другой позабыли о трудностях и серых буднях.

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ПОМОГЛА:

ПОЛУЧИТЬ ЗВАНИЕ ВЕТЕРАНА ТРУДА

Елена Белоусова, пенсионерка

– Я всю жизнь работала на благо Новгородской области, но мне не хватило всего полутора месяцев, чтобы получить звание ветерана труда. Пока оформляли звание, изменился закон, и полученное мною Благодарственное письмо губернатора уже не давало права на льготы. Я боролась с этой несправедливостью около пяти лет, но тщетно. Всё изменилось, когда моей проблемой занялись депутаты от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Пельгемяйнен и Сергей Шруб, а также Центр защиты прав граждан. Благодаря их усилиям мне выдали грамоты Думы Великого Новгорода и регионального парламента.

Спасибо огромное партии! Наконец я получила звание ветерана и теперь занимаюсь оформлением полагающихся мне льгот и пособий, например скидки на проезд в пригородных автобусах, 50% скидки на оплату ЖКХ и ежемесячной выплаты в размере 564 рублей.

Всё это очень хорошее подспорье для пенсионера, поверьте! Особенно в нашем небогатом регионе, где тарифы растут с незавидным постоянством. На одну только "коммуналку" у меня уходило до 40% пенсии, хотя я живу в маленькой квартире. А ещё на лекарства трачу минимум пять тысяч рублей ежемесячно. Теперь наша семейная дача, на которой мы трудились, чтобы хоть как-то выжить, станет местом отдыха!

ОРГАНИЗОВАТЬ ДОСУГ ПЕНСИОНЕРАМ

Людмила Колбая, председатель совета клуба "Моя судьба"

– Я уже больше 20 лет на пенсии – с 2000 года. Но мне, конечно, не хватало той общественной нагрузки, которая всегда была. В такой ситуации оказываются многие люди моего возраста – важно чувствовать себя полезным. Поэтому ещё много лет назад я стала собирать вокруг себя неравнодушных и творческих пенсионеров. Наш небольшой клуб поддержал руководитель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Афанасьев. Потихоньку наше объединение стало главной городской площадкой, где прославлялись люди труда. Постепенно мы начали выезжать с выступлениями в другие районы, и вот тогда-то у нас возникли сложности с транспортом. И хотя суммы требовались не особо большие, собирать деньги с и без того небогатых пенсионеров мы не могли. И нам снова помогла партия социалистов. Также мы смогли запустить проект "Дорогами памяти: патриотизм вчера, сегодня, завтра". Стали объезжать районы области, распространяя свой опыт и устанавливая дружеские связи.

В районах области начали организовываться танцевальные коллективы среди пожилых людей. Да и сами стали больше общаться, подключились даже соседние регионы. А сейчас мы объединились вокруг новой, важной общей задачи – восстановления Деревяницкого монастыря, который находится в упадке и заброшенном состоянии.

ОСОБЕННЫМ ДЕТКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ

Ольга Зубрина, логопед

– Вот уже несколько лет благодаря Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ я оказываю на безвозмездной основе в Великом Новгороде логопедическую помощь нуждающимся. К сожалению, получить хороший кабинет бесплатно, даже для таких благих целей, в нашем городе практически невозможно! Но за счёт того, что партия предоставляет безвозмездно оборудованное помещение, мне удаётся помогать малоимущим семьям, тем, кто воспитывает детей-инвалидов и деток с ментальными нарушениями. Причём я не только занимаюсь с малышами, но и консультирую семьи по вопросам речевого развития. А бонусом для обратившихся ко мне семей является получение квалифицированной помощи в партийном Центре защиты прав граждан по вопросам получения пособий, льгот, жилищных вопросов и многих других. Пока я занимаюсь с малышами, партийцы проводят для родителей консультации по волнующим их проблемам.

Дорогие новгородки!

Сердечно поздравляю вас с чудесным Международным женским днём 8 Марта!

Отмечая этот прекрасный весенний праздник, мы отдаём дань искреннего уважения и благодарности нашим женщинам за мудрость и терпение, доброту и душевное тепло, умение сочетать высокий профессионализм и активную общественную деятельность с нежностью и чутким отношением к окружающему миру.

От души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и прекрасного весеннего настроения! Пусть в вашей жизни будет больше ярких и радостных дней.

С уважением, Председатель Совета Новгородского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Афанасьев.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области