13 мая 2022

Алексей Афанасьев принял участие в заседании совета по местному самоуправлению

12 мая в городе Боровичи состоялось выездное заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе. В нём принял участие, Председатель Совета регионального отделения СПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, заместитель Председателя Думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев.

Ключевым вопросом обсуждения стали меры поддержки экономики и граждан в условиях санкционных ограничений.

О действующих региональных мерах, направленных на поддержку отечественного бизнеса, членам совета рассказал министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв. Он напомнил, что в регионе созданы два Территория опережающего социально-экономического развития. В прошлом году Новгородская область получила статус особой экономической зоны, что позволило привлечь в область новых перспективных инвесторов.

Говоря о мерах поддержки бизнеса в период санкционных ограничений, министр отметил, что основными точками поддержки являются Региональный фонд развития промышленности и Фонд поддержки малого предпринимательства. Активно работает Новгородский центр импортозамещения. Его специалисты помогают предприятиям с поиском альтернативных поставщиков и потребителей сырья, технологий, материалов, запасных частей и оборудования, оказывают помощь в организации логистики.

В настоящее время принят ряд законодательных решений, направленных на предоставление налоговых льгот для отдельных категорий предпринимателей.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Владимир Иванов рассказал членам совета о социальной поддержке граждан, подробно остановившись на оказании помощи вынужденным переселенцам. На сегодняшний день в наш регион самостоятельно прибыли 286 граждан из ДНР и ЛНР, которые остановились у своих родственников и знакомых. Им оказывается материальная, медицинская, юридическая помощь, а также помощь в трудоустройстве.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Оксана Белокрылова представила информацию о национальных проектах, реализуемых на территории региона. Она отметила, что в Новгородской области реализуются 12 национальных и 47 региональных проектов. В 2022 году их финансирование составит порядка 10 млрд рублей.

По материалам источников: duma.nov.ru

Региональное отделение партии совместно с Центром культуры и досуга им. Н.Г. Васильева и Клубом ветеранов "Моя судьба" организовали конкурс-дефиле "Мой любимый наряд – шляпный шик" среди лиц старшего возраста.
Заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко принял участие в межведомственном совещании по вопросам развития производства в уголовно-исполнительной системе
При Региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Новгородской области создан Совет по делам ветеранов боевых действий.
Алексей Афанасьев и Николай Швабович посетили МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 8", где прозвенел последний звонок для выпускников двух девятых классов
Алексей Афанасьев принял участие в акции "Я – Zа Россию" (видео)