12 мая 2022

Сергей Шруб помог пенсионерке списать незаконный долг по коммуналке

К Сергею Шрубу, депутату Думы Великого Новгорода, руководителю Центра Защиты Прав Граждан, обратилась за помощью пенсионерка. Заявительница рассказала, что Управляющая организация неожиданно задним числом выставила ей перерасчет за ноябрь 2020 года на сумму 20 293, 51 руб. По словам пенсионерки, у нее нет никаких задолженностей, все счета она оплачивает вовремя, как только получает квитанции. В Управляющей организации уточнять от куда образовался долг отказались.

- "Согласно п. 67 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах", утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 предусмотрено, что плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья или кооператива (при предоставлении коммунальных услуг товариществом или кооперативом) не установлен иной срок представления платежных документов. В соответствии с пунктом 69 Правил 354 внесение платы за коммунальные услуги производится на основании направляемых потребителю платежных документов, в которых, помимо иных сведений, должны содержаться указания на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид коммунальных ресурсов, единицы измерения объема коммунальных ресурсов, объем вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом помещении, и размеры платы за предоставленную коммунальную услугу. Сведения о размере перерасчета платы за коммунальные услуги с указанием установленных этими правилами оснований.

Счет на оплату коммунальных услуг должен направляться потребителю ежемесячно, что взаимосвязано с возникновением у потребителя обязанности также ежемесячно его оплачивать" – разъяснил Сергей Шруб

Специалисты Центра оказали содействие заявительнице в составлении заявления о снятии незаконно начисленного перерасчета в Комитет Государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

В результате Комитетом выявлено то, что Управляющая организация при расчете размера платы за коммунальные услуги нарушило действующее жилищное законодательство. Комитетом в адрес Управляющей организации выдано предписание на отмену перерасчета размера платы за коммунальные услуги, выставленные в платежном документе.

Региональное отделение партии совместно с Центром культуры и досуга им. Н.Г. Васильева и Клубом ветеранов "Моя судьба" организовали конкурс-дефиле "Мой любимый наряд – шляпный шик" среди лиц старшего возраста.
Заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко принял участие в межведомственном совещании по вопросам развития производства в уголовно-исполнительной системе
При Региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Новгородской области создан Совет по делам ветеранов боевых действий.
Алексей Афанасьев и Николай Швабович посетили МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 8", где прозвенел последний звонок для выпускников двух девятых классов
Алексей Афанасьев принял участие в акции "Я – Zа Россию" (видео)