12 мая 2022

Минимальная пенсия должна быть не ниже 35 тысяч рублей!

Согласно опросу сервиса SuperJob с участием более 32 тысяч респондентов, достойная пенсия по старости в стране должна составлять 45,3 тысячи рублей. Но в реальности большинство пенсионеров получают в лучшем случае прожиточный минимум. Двум третям из них средств едва хватает на продукты, лекарства и обязательные платежи.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что необходимо вернуться к расчетам прожиточного минимума по потребительской корзине, которая при этом должна быть адекватно наполнена. В конце 2019 года мы при поддержке РАН определили ее реальный размер в 31 тысячу рублей, к началу текущего года она должна быть не менее 35 тысяч рублей. Столько же должен составлять прожиточный минимум и минимальная пенсия в стране. При этом МРОТ должен рассчитываться исходя из 50% доходов среднего класса и составлять 50–60 тысяч рублей.

"Если бы за счет изменений налоговой, бюджетной, экономической политики удалось приблизить МРОТ к этой отметке, тогда бы и средние пенсии составляли те самые 45 тысяч рублей, " – отметил Председатель партии.

Региональное отделение партии совместно с Центром культуры и досуга им. Н.Г. Васильева и Клубом ветеранов "Моя судьба" организовали конкурс-дефиле "Мой любимый наряд – шляпный шик" среди лиц старшего возраста.
Заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко принял участие в межведомственном совещании по вопросам развития производства в уголовно-исполнительной системе
При Региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Новгородской области создан Совет по делам ветеранов боевых действий.
Алексей Афанасьев и Николай Швабович посетили МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 8", где прозвенел последний звонок для выпускников двух девятых классов
Алексей Афанасьев принял участие в акции "Я – Zа Россию" (видео)