11 августа 2021

В августе состоялась пресс-конференция новой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по проблемам пенсионной системы.

На самом же деле получилась настоящая гуманитарная катастрофа: продолжительность жизни катастрофически сокращается – 43% мужчин не доживают до 65 лет, дефицит ПФ вырос до 3 трлн рублей, а инфляция съедает ту индексацию, которая была введена для неработающих пенсионеров.

По закону человека нельзя уволить за 2 года до пенсии. Но их начали увольнять заранее, а в 60 лет людям устроиться куда-то еще просто нереально. Не менее 60% предпенсионеров рискуют остаться без средств к существованию. Это непосредственное нарушение прав человека, которое происходит с подачи Пенсионного фонда.

Власть должна признать ошибку, отменить соответствующий закон и снять с должностей в Правительстве ответственных за пенсионную реформу, как людей, которые привели пенсионную систему к краху.

Необходимо вернуть прежнюю планку пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин, упразднить Пенсионный фонд и перейти к прямому государственному финансированию пенсий.

Деньги и все возможности для этого есть: прогрессивная ставка подоходного налога, изъятие сверхприбыли корпораций, "обезжиривание" олигархов – всё это позволит выплачивать достойные пенсии людям по достижении ими справедливого пенсионного возраста.

Мы уверены, что состав Государственной Думы изменится так, что у нас хватит сил отменить пенсионную псевдореформу и вернуть прежний пенсионный возраст.

В Новгородской области проходят одиночные пикеты.
Итоги Всероссийской конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ
🎒 Торговые сети решили воспользоваться моментом пандемии и взвинтили цены на школьные принадлежности.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает сократить ставку налога на добавленную стоимость с 10% до 5% на социально значимые товары и продукты питания.