11 августа 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает сократить ставку налога на добавленную стоимость с 10% до 5% на социально значимые товары и продукты питания.

Мы предлагаем создать реальный механизм для снижения цен на широкий перечень самых разных товаров. Это мясо, молоко, масло, яйца, фрукты, хлеб, макароны, одежда и игрушки для детей, книги, журналы, лекарства, медицинские изделия и прочие. Все они сегодня облагаются НДС в 10%, но будет логично разом сократить для них налог вдвое. Причем сделать это нужно на законодательном уровне путем внесения поправок в Налоговый кодекс. Соответствующие поправки сегодня направлены для получения отзыва в Правительство России.

В стране стремительно растут цены на все, но за счет снижения НДС государство может оказать реальную поддержку гражданам с низкими доходами. Выпадающие доходы можно компенсировать в результате введения прогрессивной шкалы налогообложения, повышения налогов в сфере добычи нефти и газа, повышения эффективности госзакупок, таможенных сборов и ряда других мер, которые предлагает наша партия.

В Новгородской области проходят одиночные пикеты.
Итоги Всероссийской конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ
В августе состоялась пресс-конференция новой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по проблемам пенсионной системы.
🎒 Торговые сети решили воспользоваться моментом пандемии и взвинтили цены на школьные принадлежности.