26 мая 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Новгородской области настаивает на расширении списка получателей социальной помощи от государства

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов сообщил, что законопроект о назначении соцвыплаты на основании дохода после вычета налогов, направлен в Правительство.

Для выделения социальной помощи доходы каждого члена семьи нужно учитывать после вычета налогов, уверены в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

По российским законам семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума теоретически имеют право на получение льгот. За счёт бюджетных средств гражданам выплачивают пособия, их обеспечивают жизненно необходимыми лекарствами, возможностью бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте, а дети-инвалиды получают специализированные продукты лечебного питания. На деле же 20,4% жителей страны, чьи доходы не превышают 14 тысяч рублей в месяц, эту помощь не получают, так как чиновники учитывают доходы граждан до вычета налогов.

Прожиточный минимум в нашем регионе составляет 11807 рублей. Если не устранить несовершенства законодательства, страну ждет многократное увеличение количества бедных.

"Расширение списка получателей соцвыплаты – это один из шагов для улучшения жизни граждан, – сказал Председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ в Новгородской области Алексей Афанасьев. – Мы за то, чтобы социальная выплата назначалась с дохода после вычета налога".

Россию спасут профессионалы. Руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный в программе "Справедливости ради".
ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подала документы в новгородский избирком
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить"
Сергей Миронов: рост цен на стройматериалы нужно ограничивать как на товары первой необходимости
Сергей Шруб организовал акцию "Скажем вирусу-НЕТ!