07 июня 2021

Закон "СР" о снижении налога на прибыль для успешных предприятий даст толчок к промышленному росту регионов

Депутаты фракции "СР" в Госдуме разработали формулу взрывного роста промышленности в регионах (Инициатива направлена на отзыв в Правительство).

Законопроектом предлагается разрешить регионам снижать предприятиям налог на 0,2 пункта за каждый процент прироста объема реализации продукции к уровню предыдущего года. Если, например, реализация увеличилась на 5%, то предприятие в течение года получит право сократить налог на прибыль на 1%. При приросте объема реализации продукции на 19% ставка налога составит 13,2%, и дальше снижаться уже не будет.

Авторы законопроекта оценили экономический эффект и пришли к выводу о том, что за счёт предоставления налоговых льгот и постепенного увеличения объёмов производства на предприятиях, в регионах начнётся взрывной рост промышленности, а региональные бюджеты очень быстро начнут получать дополнительные доходы.

"Решение о запуске такого механизма предоставления налоговых льгот должно приниматься на уровне региональных законодательных собраний", – отметил Сергей Миронов.

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Новгородской области области поддерживают инициативу однопартийцев из думской фракции, депутаты от партии в Законодательном Собрании Новгородской области уже приступили к разработке такой инициативы для внесения в региональный парламент.

Россию спасут профессионалы. Руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный в программе "Справедливости ради".
ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подала документы в новгородский избирком
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить"
Сергей Миронов: рост цен на стройматериалы нужно ограничивать как на товары первой необходимости
Сергей Шруб организовал акцию "Скажем вирусу-НЕТ!