13 апреля 2021

Депутаты заслушали отчёт главы региона и задали ему свои вопросы.

13 апреля состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. Основной вопрос заседания стал ежегодный отчёт Губернатора Новгородской области о результатах деятельности Правительства Новгородской области за 2020 и задачи на следующий период.

В качестве приоритетов на ближайшее время глава региона назвал две задачи. Одна из них – развитие здравоохранения.

"События 2020 года поставили нас перед необходимостью ещё больше внимания уделять нашей медицине. И не только борьбе с опасными инфекциями, но и всей сфере здравоохранения, от которой в конечном итоге зависит продолжительность и качество жизни людей", – сказал глава региона.

Значительная часть выступления губернатора была посвящена модернизации отрасли. Как было отмечено, запланирован перевод из неприспособленных помещений 149 ФАПов, врачебных амбулаторий и центров общей врачебной практики, строительство новой детско-взрослой поликлиники в г. Боровичи, капитальный ремонт в девяти районных больницах, реконструкция помещений. В 2021 году будет проведен ремонт в Крестецкой ЦРБ и завершен ремонт в Шимской ЦРБ. Кроме этого, дано поручение закупить дополнительно "тяжелое" медицинское оборудование на сумму более 600 миллионов рублей для Новгородской областной клинической больницы, областной детской больницы, Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода, Старорусской ЦРБ. Ещё одно поручение – открыть в онкологическом центре отделение диагностики.

Не менее важно, по мнению Андрея Никитина, повысить уровень жизни людей. Губернатор подробно обозначил конкретные меры поддержки и механизмы помощи гражданам. Отдельное направление работы – социальный контракт. На сегодняшний день уже заключено более 6,5 тысяч социальных контрактов на общую сумму 618 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. "Фактически, учитывая членов семьи участников проекта, жизнь примерно двадцати тысяч наших сограждан стала лучше. В 2021 году мы планируем заключить ещё не менее 4,5 тысяч социальных контрактов", – сказал Андрей Никитин.

Кроме этого, в зоне особого внимания в прошлом году оказались медработники, работники социальной сферы.

По словам главы региона, для достижения обозначенных целей требуется консолидация усилий. "Все ветви и органы власти должны объединиться и работать слаженно, как единая команда", – отметил Андрей Никитин.

По итогам рассмотрения отчета от каждой фракции губернатору были заданы вопросы. Также представители депутатских объединений и депутаты, не вошедшие ни в одну из фракций, смогли высказать свое мнение о деятельности регионального правительства Новгородской области.

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Кашицын свое выступление акцентировал на вопросах модернизации сферы здравоохранения, особое внимание уделив закупкам важного, высокотехнологичного оборудования в медицинские учреждения в райцентрах. Кроме этого, Александр Кашицын высказал ряд предложений для дальнейшей совместной работы фракции с правительством области.

Пельгемянен Надежда, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своем выступление затронула проблему о беспорядках в лесной отрасли.

По итогам обсуждения ежегодный отчет губернатора Новгородской области о результатах деятельности правительства за 2020 год был принят к сведению.

С полным текстом отчета можно ознакомится на сайте Правительства: https://www.novreg.ru/vlast/governor/news/119347/

Материал с информационного сайта Новгородской областной Думы.

Становись депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ -ЗА ПРАВДУ!
Депутаты Думы Великого Новгорода посетили творческий конкурс "Шляпный шик".
В Санкт-Петербурге завершился семинар для координаторов наблюдения Северо-Западного федерального округа
Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Патриоты ЗА ПРАВДУ почтили память героев Великой отечественной войны.
Поздравление с днем Победы!