02 апреля 2021

Рахманиновские дни

В рамках проекта "Экскурсия на свежем воздухе" под руководством депутата Новгородской областной Думы, члена фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ Пельгемянен Надежды состоялась экскурсия по Сметанинской мызе.

Экскурсия была посвящена жизни великого композитора Рахманинова С.В. Про жизнь Сергея Васильевича новгородцам рассказала Гомазова Оксана Фёдоровна, директор МБУДО "Детская школа искусств" и Колбая Людмила Васильевна, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, основатель клуба ветеранов "Моя судьба". Новгородцы посетили место, где находилось имение "Борисова", ныне Сметанинская мыза в Деревяницах.

Людмила Васильевна в своем рассказе отметила: "Древняя новгородская земля с её богатой историей и культурой явилась колыбелью музыкального гения С.В. Рахманинова."

В экскурсии приняли участие Пельгемяйнен Надежда, депутат Новгородской областной Думы, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Швабович Николай, депутат Думы Великого Новгорода, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В своём приветственном слове Николай Александрович отметил: "Удивительная наша новгородская земля. Сколько прекрасных, творческих людей родились на нашей новгородской земле. Мы, новгородцы, вправе испытывать особую гордость: ведь великий композитор -наш земляк!"

При поддержке Новгородского регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был изготовлен информационный буклет о великом русском композиторе, чья музыка известна, понятна и любима во всем мире.

За коррупцию заплатит народ!
Кашицын Александр Павлович принял участие в программе "Планерка по понедельникам"
Передел НДФЛ в областном центре и война за памятники в Боровичах.
Очередная победа Центра защиты прав граждан!
Депутаты заслушали отчёт главы региона и задали ему свои вопросы.