25 марта 2021

Итоги заседания Думы Великого Новгорода

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода приняли участие в очередном заседании Думы Великого Новгорода. Повестка дня состояла из 13 вопросов.

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержали внесенные изменения в бюджет Великого Новгорода на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годы. На приобретение квартир для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет направлено 1478,890 тыс. рублей. На информационное сопровождение онлайн голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году, из бюджета региона городу будет выделено 2380,850 тыс. рублей при софинансировании в размере 264,539 тыс. рублей. На формирование муниципальных дорожных фондов направят 6371,137 тыс. рублей. Для заключения трехлетнего контракта по содержанию сетей наружного освещения Великого Новгорода будет выделено 10604,700 тыс. рублей. В связи с необходимостью содержания в общеобразовательных учреждениях тьюторов для организации обучения по адаптивным программам перераспределены средства в сумме 4647,4 тыс. рублей. На оплату услуг вневедомственной охраны во вновь строящихся корпусах МАДОУ № 81 "Солнышко", МАДОУ № 83 и на ремонт входной двери в МАОУ "СОШ № 4" направят 50,800 тыс. рублей. В связи с необходимостью ремонтов фасадов многоквартирных домов в туристическом центре Великого Новгорода будет выделено 2700,000 тыс. рублей.

Депутаты утвердили отчет об итогах выполнения Программы приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2020 году. Согласно документу, в прошлом году в бюджет города поступило 12 561,59 тыс. рублей от продажи имущества. Всего в рамках Программы приватизации было продано 9 объектов, в том числе 2 нежилых помещения, 2 здания, 4 здания с земельным участком, 1 объект движимого имущества. Также депутаты приняли к сведению отчёт о работе Контрольно-счётной палаты Великого Новгорода в 2020 году, который представил ее председатель Александр Ломоносов.

Утверждены предлагаемые изменения в Положение об организации похоронного дела в Великом Новгороде.

Внесены изменения в решение Думы от 25.06.2009 № 420 "Об исполнении отдельных государственных полномочий", документ приведен в соответствие с областным законодательством.

Почетной грамотой Думы Великого Новгорода награждены 23 новгородца. Также Дума Великого Новгорода будет ходатайствовать перед Новгородской областной Думой о награждении Почетной грамотой Новгородской областной Думы двух новгородцев.

За коррупцию заплатит народ!
Кашицын Александр Павлович принял участие в программе "Планерка по понедельникам"
Передел НДФЛ в областном центре и война за памятники в Боровичах.
Очередная победа Центра защиты прав граждан!
Депутаты заслушали отчёт главы региона и задали ему свои вопросы.