24 марта 2021

Итоги заседания Новгородской областной Думы.

24 марта состоялось заседание Новгородской областной Думы. Повестка дня состояла из 26 вопросов. На заседании присутствовали депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Кашицын А.П., Пельгемяйнен Н.А., Катенов Е.А., Караулов М.О.

Важные моменты повестки, которые были поддержаны фракцией СР:

1) Изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Изменениями предусмотрено выделение средств в сумме 13,8 миллиона рублей на повышение заработной платы водителям школьных автобусов. В рамках внесенных в бюджет изменений перераспределены бюджетные ассигнования дорожного фонда Новгородской области, распределены субсидии бюджетам муниципальных образований. Предусмотрено выделение субсидии на осуществление капитальных вложений для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию здания Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского в сумме 10 миллионов рублей. Межбюджетный трансферт в сумме 57,5 миллиона рублей выделен Окуловскому муниципальному району за обеспечение роста налоговых поступлений в бюджет Новгородской области. Городскому округу Великий Новгород выделены средства в сумме 1,7 миллиона рублей. Поощрение органов местного самоуправления, обеспечивших создание благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального образования и достигших роста поступлений налоговых доходов в областной бюджет, предусмотрено в соответствии с постановлением Правительства Новгородской области.

2) Инициатива о введении госрегулирования цен на услуги по обслуживанию газового оборудования. Соответствующий законопроект, связанный с внесением изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" и статью 154 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3) Ежегодный отчет о результатах деятельности УМВД России по Новгородской области за 2020 год. Информацию представил и.о. начальника регионального управления Владимир Тимофеенко. Депутаты обратили внимание на недостаточность работы сотрудников на местах, которую отмечают жители региона. В частности, многих беспокоит недостаточная укомплектованность участковых уполномоченных полиции, а также состояние помещений, выделенных под участковые пункты.

По словам, и.о. начальника УМВД, сокращения штатной численности участковых в минувшем году не производилось. Однако имеет место проблема некомплекта кадров – на сегодняшний день в регионе 27 вакансий на указанные должности. В ходе обсуждения поднимались вопросы, связанные с реализацией на территории области областного закона "Об административных правонарушениях", а также с организацией работы по восстановлению системы вытрезвителей.

4) законопроект "О внесении изменения в статью 1 областного закона "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогооблажения".

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали против утверждение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Новгородской областной Думы. Новая схема подготовлена в связи с принятием областного закона от 01.03.2021 № 687-ОЗ "О внесении изменений в областной закон "О выборах депутатов Новгородской областной Думы", которым увеличено количество одномандатных округов с 16 до 20.

Таким образом, согласно представленной схеме, на территории региона образовано 20 одномандатных избирательных округов. Численность зарегистрированных избирателей по состоянию на 1 января 2021 года, – 485 840 человек. Средняя норма представительства избирателей в округе – 24 292 человека. Допустимое отклонение от средней нормы представительства составляет 10%.

Также депутаты от фракции воздержались в принятие изменений в областной закон "О стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2026 года".

За коррупцию заплатит народ!
Кашицын Александр Павлович принял участие в программе "Планерка по понедельникам"
Передел НДФЛ в областном центре и война за памятники в Боровичах.
Очередная победа Центра защиты прав граждан!
Депутаты заслушали отчёт главы региона и задали ему свои вопросы.