01 марта 2021

Сергей Шруб – поколение "детей войны" – это наши бабушки и дедушки, у которых война отобрала детство, а "Единая Россия" – льготы!

Сергей Шруб депутат Думы Великого Новгорода, руководитель Центра Защиты Прав Граждан, провел очередной прием граждан, сегодня к депутату обратилась городская общественная организация ветеранов "Дети погибших защитников Отечества в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. г." в лице заместителя председателя организации Петуховой Натальи Алексеевны.

Наталья Алексеевна рассказала, что их организация ведет большую общественную работу, наполняя смыслом такие региональные Программы, как "Возвращённые имена" и "Наследники Победы"; активно сотрудничают с региональным отделением Всероссийской общественной организацией "Волонтеры Победы" в рамках реализации Всероссийского проекта "Эстафета поколений".

Организация уже долгие годы пытается добиться принятия закона о "Детях войны", однако наши региональные власти усердно отказывают им в этом, ссылаясь на то, что на федеральном уровне этот закон не принят...

Сергей Шруб пояснил, что действительно в федеральном законодательстве нет четкого определения категории граждан "дети войны", но во многих регионах такой закон принят, например, у наших соседей в Псковской области, однако в нашей области Единая Россия настойчиво отклоняет все попытки предоставить льготы этой категории граждан.

Как и ветераны "дети войны" – люди глубоко преклонного возраста. Они давно находятся на пенсии и являются одной из самых социально незащищенной категории граждан, нуждающейся в медицинском и санитарном лечении, уходе, обеспечении лекарственными средствами, в предоставлении льгот на коммунальные услуги, проезд, квартирную плату и во многом другом.

Долг и задача Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССЯ – добиться от органов власти действенной, системной помощи "детям войны". Для этого

необходимо в Новгородской области принять закон, который обеспечит необходимые меры поддержки.

Многие из них наравне со взрослыми работали под общим девизом "все для фронта, все для победы. Поколение "детей войны" – это наши бабушки и дедушки, у которых война отобрало детство, а Единая Россия льготы!!!

Становись депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ -ЗА ПРАВДУ!
Депутаты Думы Великого Новгорода посетили творческий конкурс "Шляпный шик".
В Санкт-Петербурге завершился семинар для координаторов наблюдения Северо-Западного федерального округа
Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Патриоты ЗА ПРАВДУ почтили память героев Великой отечественной войны.
Поздравление с днем Победы!