24 февраля 2021

Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали "ПРОТИВ" порядка выборов в областную думу.

24 февраля на очередном заседании Новгородской областной Думы был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в областной закон "О выборах депутатов Новгородской областной Думы". Проектом областного закона предусматриваются следующие изменения: предлагается сохранить смешанную избирательную систему при формировании областной Думы, при которой 20 депутатов областной Думы будут избираться по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат); 12 депутатов областной Думы будут избираться по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Новгородской области, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями. Также предлагается скорректировать требования к формированию списков кандидатов избирательными объединениями, предусмотрев формирование списка кандидатов с учетом разбивки только на региональные группы, соответствующие территориям одномандатных избирательных округов. Требование о формировании общеобластной части списка кандидатов проектом областного закона предлагается исключить. Также предлагается увеличить предельные размеры перечисляемых в избирательные фонды кандидатов и избирательных объединений собственных средств кандидатов (собственных средств избирательного объединения), средств, выделенных кандидату выдвинувшей его политической партией, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, а также предельных размеров расходования средств избирательных фондов кандидатов (с 7 до 12 млн. руб.) и избирательных объединений (с 20 до 60 млн. руб.). Как отмечает разработчик, принятие проекта областного закона поспособствует обеспечению наиболее благоприятных условий для реализации прав участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов областной Думы.

С вопросами к разработчику проекта закона выступили представители депутатских фракций.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ в Новгородской областной Думе Александр Кашицын отметил, что прежде всего для более качественной работы в округах необходимо укреплять связи муниципальных депутатов с населением. Также, по словам Александра Павловича, ориентации на население поспособствует увеличение количества депутатов на освобожденной основе, что сделает работу депутатов более профессиональной и фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет голосовать против закона

Депутат Новгородской областной Думы, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Игнатов призвал депутатов не ориентироваться на другие субъекты Российской Федерации, принявшие похожие законы и не вносить сумятицу в существующую работу депутатов в одномандатных избирательных округах.

При обсуждении законопроекта, были обсуждены поправки к закону. Поправки касались количества кандидатов в каждой региональной группе. После обсуждения проекта депутаты областной Думы приняли областной закон "О внесении изменений в областной закон "О выборах депутатов Новгородской областной Думы" с учетом внесенных поправок и заключений.

Становись депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ -ЗА ПРАВДУ!
Депутаты Думы Великого Новгорода посетили творческий конкурс "Шляпный шик".
В Санкт-Петербурге завершился семинар для координаторов наблюдения Северо-Западного федерального округа
Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Патриоты ЗА ПРАВДУ почтили память героев Великой отечественной войны.
Поздравление с днем Победы!