20 февраля 2021

"Единая Россия" уже попросту не знает, как сделать так, чтобы избиратели поставили "галочку": Дмитрий Игнатов о внесении изменений в областной закон о выборах депутатов

Накануне комитет Новгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению рассматривал внесённый депутатом Ольгой Борисовой законопроект "О внесении изменений в областной закон "О выборах депутатов Новгородской областной Думы". Согласно этому законопроекту, в случае если он будет принят, в областную Думу будет избрано двадцать депутатов-одномандатников, а по партийным спискам пройдут только двенадцать народных избранников. Также предлагается скорректировать требования к формированию списков кандидатов избирательными объединениями, предусмотрев формирование списка кандидатов с учетом разбивки только на региональные группы, соответствующие территориям одномандатных избирательных округов. Требование о формировании общеобластной части списка кандидатов проектом областного закона предлагается исключить.

– "Единая Россия" уже попросту не знает, как сделать так, чтобы избиратели поставили "галочку" напротив их партии и кандидатов в Единый День Голосования. По словам Ольги Борисовой, о подобных изменениях ее попросили сами избиратели... И вот здесь мне хочется просто прокричать: Вы серьёзно, уважаемая Ольга Анатольевна?! – комментирует депутат Новгородской областной думы, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Игнатов.

Кроме этого Дмитрий Игнатов заметил, что жителей Волотовского, Холмского, Поддорского и Старорусского района, входящих в избирательный округ №2, который представляет Ольга Борисова, явно волнует не то, как будут избираться депутаты следующего созыва, а вопросы об отсутствии питьевой воды, выгребных ямах, аварийных домах, и прочие более жизненно важные проблемы.

– Быть может, Ольга Анатольевна, вы не с теми избирателями общаетесь. Ближе нужно быть к людям, а не приезжать к ним вместе с чиновниками перед очередными выборами, – считает Дмитрий Игнатов.

По мнению Дмитрия Игнатова, в сложившейся ситуации Ольга Анатольевна всего лишь "инструмент" в руках внутренней политики региона. Совершенно отчетливо прослеживается нить "верхушек", осознающих, что "дело труба", ситуацию надо "выправлять," – подчёркивает Дмитрий Игнатов.

Дмитрий Игнатов считает, что у предлагаемого законопроекта совершенно понятная цель, преследуемая чиновниками, а именно "перенарезать" округа таким образом, чтобы у депутатов, потенциальных кандидатов было минимум шансов на победу.

-Я не удивлюсь, если, к примеру, в конечном итоге, мой любимый областной округ №6, где я являюсь действующим депутатом уже два созыва подряд (Западный микрорайон Великого Новгорода), после принятого законопроекта, частично будет состоять из ул. Нехинская, частично – Новой Мельницы, п. Шимск, или Пролетарки. Логики нет, да и зачем она нужна, когда дело в другом, – рассказывает Дмитрий Игнатов.

Дмитрий Игнатов считает, что если этот законопроект будет, то, после предстоящих выборов, жители Новгородской области могут получить новый состав депутатов-молчунов-марионеток. Люди должны понимать: на выборы нужно прийти! Не стоит считать, что "все решено". Пока Вы сидите дома – да, решено. Но, когда Вы пойдете на участки, ситуацию можно будет изменить! Можно изменить, подтасовать, отредактировать результаты 20-30 % явки, но, если она составить 50-60-70% – этого уже сделать не удастся! – подытожил Дмитрий Игнатов.

Автор статьи: Михаил Абдулхалигов

Итоги заседания Думы Великого Новгорода.
Депутат Госдумы посетил с рабочим визитом Великий Новгород.
Итоги пресс-конференции
Выездное заседание комиссии по социальным вопросам прошло в детском саду № 83 на улице Вересова.
Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали "ПРОТИВ" порядка выборов в областную думу.