06 декабря 2020

Депутаты обсудили с мэром подходы к формированию бюджета следующего года.

06 декабря депутаты Думы Великого Новгорода встретились с мэром Сергеем Бусуриным для обсуждения подходов к формированию бюджета на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов. Во встречи приняли участие депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Швабович и Сергей Шруб .

В начале встречи мэр отметил, что существующий бюджет объективно продиктован текущей экономический ситуацией:

"Формирование бюджета – это всегда непростой вопрос, а в этом году задача усложнилась. Нам приходится учитывать множество дополнительных факторов, которые ввели ограничения. Потребности в финансовых средствах, конечно, превышают наши ресурсы, но мы всегда находили компромисс, чтобы город развивался."

Общая сумма налоговых и неналоговых поступлений в будущем году по прогнозам составит 2312,1 млн. рублей, безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы – 3023,4 млн. рублей.

Как отметили на заседании, в проекте в полном объеме будут представлены расходы на оплату труда, коммунальные услуги. Более 60% – это расходы на социально-культурную сферу. В документе предусмотрят все действующие меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. На условиях софинансирования продолжится участие города в проектах формирования современной городской среды, благоустройства дворовых территорий, общественных пространств. По словам Сергея Бусурина, в следующем году планируется завершить строительство ФОКа, провести реконструкцию улицы Ильина, завершить реконструкцию набережных и левобережных очистных сооружений. Благодаря субвенции на следующий год запланировано 57 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на ремонт муниципальных учреждений – 22,5 млн рублей, на исполнение решений суда – 53 млн рублей. В приоритетном порядке будут предусмотрены средства на реализацию национальных проектов в сфере демографии, культуры, дорожной деятельности.

Депутаты озвучили свои предложения по финансированию различных сфер жизни города. Они касались ремонта фасада здания Центра культуры и досуга им. Н. Г. Васильева, финансирования проездных для школьников, укомплектования новой спецтехникой МКУ "Городское хозяйство", исполнения судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов, ремонта Лужского путепровода, строительства парков, благоустройства дворовых и общественных территорий, ремонта городских дорог. В конце заседания депутаты высказали пожелание побыстрее ознакомиться с проектом бюджета будущего года, чтобы можно было задавать конкретные вопросы.

Источник информации:http://duma.nov.ru/novost/2250/

Сергей Миронов: в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"
Конец скитаниям: вдова ликвидатора чернобыльской катастрофы из Великого Новгорода получит жилье.
Председатель регионального отделения принял участие в интернет-программе "Планерка по понедельникам" на Радио "ЭТО"
Председатель МСР в Новгородской области Сергей Шруб получил заслуженное партийное повышение!
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству Российской Федерации.