25 ноября 2020

Депутаты рассмотрели бюджет региона на 2021 и 2022-2023 годы.

На очередном заседании Новгородской областной думы, 25 ноября, депутаты обсудили бюджет региона на 2021 и 2022-2023 годы.

Заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов сообщил, что проект бюджета формировался с учётом преодоления последствий пандемии и поэтапного восстановления экономики. Тем не менее, бюджетная политика направлена на безусловное выполнение обязательств и реализацию приоритетных направлений по достижению национальных целей развития, определённых указами президента РФ.

Прогнозируемые доходы бюджета составят 35 миллиардов рублей, расходы – 36,9 миллиарда. Структура расходов в разрезе отраслей остаётся прежней. Как считают в правительстве региона, бюджет сохраняет свою социальную направленность. Более 10 миллиардов рублей будет направлено на социальную политику;6,3 миллиарда – на образование; 2,4 миллиарда – на здравоохранение; 10,3 миллиарда – на национальную экономику (из них 6,9 миллиарда – дорожный фонд региона); 2,2 миллиарда – на ЖКХ.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Павлович Кашицын обратил внимание на снижение планируемых расходов на здравоохранение и образование:"Мы что, собираемся меньше болеть? Будем опять сокращать койки в стационарах?"

Заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов пояснил, что уменьшение расходов на образование связано с завершающимся строительством школ и детских садов. Что же касается здравоохранения, то по этой статье, как и по некоторым другим, пока распределены не все федеральные средства, например, на первичное звено. Эти показатели будут уточнены ко второму чтению бюджета.

Надежда Александровна Пельгемяйнен член фракции Справедливая России в Новгородской областной Думе спросила, когда в бюджете появятся средства на единый социальный проездной, выплаты детям войны, на бесплатные лекарства. Всего в бюджете предусмотрено 6 миллиардов рублей на различные льготы, а по мнению депутата, требуется 60 миллиардов. Отметим, все собственные доходы бюджета региона на год запланированы в объёме 27 миллиардов.

По итогам обсуждения дума приняла проект бюджета в первом чтении.

Сергей Миронов: в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"
Конец скитаниям: вдова ликвидатора чернобыльской катастрофы из Великого Новгорода получит жилье.
Председатель регионального отделения принял участие в интернет-программе "Планерка по понедельникам" на Радио "ЭТО"
Председатель МСР в Новгородской области Сергей Шруб получил заслуженное партийное повышение!
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству Российской Федерации.