29 октября 2020

Депутаты приняли изменения в бюджет Новгородской области на 2020 год.

28 октября, на очередном заседании Новгородской областной Думы депутаты обсудили вопросы внесения изменений в закон об областном бюджете на 2020 год.

Проект областного закона, принятый сегодня на заседании областной Думы, "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" на заседании представил заместитель Председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов. Как отметил докладчик, запланировано увеличение на 2020 год поступления из федерального бюджета в общей сумме 367 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на осуществление выплат работникам социального обслуживания и медицинским работникам, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения.

Также законопроектом предусмотрена субвенция на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов в сумме 4,8 миллиона рублей. Субвенция в сумме 103,6 миллиона рублей будет направлена на реализацию полномочий Российской Федерации по осуществлению социальных выплат безработным гражданам.

На создание модельных муниципальных библиотек будут выделены 5 миллионов рублей.

За счет безвозмездных поступлений от некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" в рамках заключенного с Новгородской областью соглашения выделены средства для реализации инвестиционных проектов в городе Боровичи. В связи с этим доходы областного бюджета увеличены в общей сумме 122,6 миллиона рублей, в том числе в 2020 году – 36,8 миллиона рублей, в 2021 году – 85,8 миллиона рублей. Средства фонда направляются в том числе и в дорожный фонд Новгородской области: увеличен объем его ассигнований в 2020 году на 13,2 миллиона рублей, в 2021 году на 30,8 миллиона рублей. Данные средства предусматриваются на мероприятия по реконструкции улично-дорожной сети для индустриального парка "Преображение" в Боровичах.

Также предусмотрены расходы в этом году на предоставление мер социальной поддержки по бесплатному лекарственному обеспечению граждан.

В целях обеспечения мер для своевременной и бесперебойной реализации мероприятий, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции и оперативного принятия решений в борьбе с COVID-19, увеличен финансовый резерв на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции на 111 миллионов рублей, а также в связи с необходимостью лекарственного обеспечения граждан дополнительно выделены средства в сумме 96,8 миллионов рублей.

Кроме того, в 2020 году перераспределены бюджетные ассигнования дорожного фонда Новгородской области, в том числе увеличены расходы на реконструкцию, капитальный ремонт дорог общего пользования и обеспечение функционирования специальных технических средств фиксации нарушения правил дорожного движения.

За счет перераспределения средств по отрасли увеличены расходы на ремонт государственных профессиональных образовательных организаций в сумме 6 миллионов рублей, а также на оказание финансовой помощи участникам программы "Учитель для России" на сумму239,6 тысяч рублей.

Большинством голосов депутаты поддержали проект закона.

Материал с информационного сайта Новгородской областной Думы.

Ремонт фасада ДК Васильева будет проведен в следующем году в полном объеме!
Депутаты рассмотрели бюджет региона на 2021 и 2022-2023 годы.
Вышел очередной номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда защищала, и будет защищать людей труда.
Депутат Александр Кашицын о выплатах медикам: ситуация приводит к тому, что часть работников увольняется