22 октября 2020

Итоги заседания Думы Великого Новгорода.

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода. Депутаты рассмотрели 12 вопросов.

Депутаты рассмотрели почти все вопросы повестки дня, за исключением того, к обсуждению которого многие из них активно и основательно готовились.

Областной закон об административных нарушениях требует изменений. Законодательная инициатива, которую поддержали депутаты городской думы, связана с тем, что специалисты мэрии из-за отсутствия полномочий не могут привлечь к административной ответственности нарушителей за ненадлежащее содержание земельных участков. А именно, за грязь на подъездах к строительным площадкам и нерасторопность в делах благоустройства при проведении земельных работ.

Дефицит городского бюджета остается прежнем – 221 миллион 42 тысячи рублей. Однако содержание главного финансового документа города претерпело изменения. Так, в этом году (за счет перераспределения средств) транспортным организациям возместят недополученные доходы в связи с предоставлением школьникам права на приобретение льготного проездного билета. Кроме того, от фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах увеличены безвозмездные поступления (это почти 10 миллионов рублей).

Самым обсуждаемым в повестке дня должен был стать вопрос о новом порядке проведения конкурса на отбору кандидатур на должность мэра. Депутаты к нему готовились, и многие были решительно настроены не поддерживать реформу внутри самой комиссии. Речь идет о том, чтобы вместо 40 человек этот вопрос решали 12. 6 – избранных городской думой, еще 6 – предложены губернатором. Однако сегодня эта тема развития не получила. Представлять ее должен был спикер городской думы Алексей Митюнов, но из-за его болезни вопрос пришлось отложить на следующее заседание. Полемика развернулась вокруг индексации окладов муниципальных служащих в органах местного самоуправления Великого Новгорода.

Фракция партии "Яблоко" категорически отказалась поддерживать проект решения. По мнению Анны Черепановой, следует исходить из реальностей бюджета Великого Новгорода. Все видят сложности, с которыми он сегодня исполняется. Город недополучает налоговые доходы, и источников финансирования для увеличения заработной платы в бюджете нет, – подчеркнула депутат. Ее коллега от фракции КПРФ Татьяна Яковлева предложила поправку, учитывающую дифференциацию по доходам чиновников.

Коллизия заключалась в том, что поддержать поправку, поддерживающую младший обслуживающий персонал, было невозможно без принятия основного законопроекта. В результате большинством голосов и проект в целом, и поправка были приняты.

Сюжет: https://vesti53.com/projects/vesti-velikij-novgorod/5230-v-velikom-novgorode-sostoyalos-ocherednoe-zasedanie-gorodskoj-dumy.html

Ремонт фасада ДК Васильева будет проведен в следующем году в полном объеме!
Депутаты рассмотрели бюджет региона на 2021 и 2022-2023 годы.
Вышел очередной номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда защищала, и будет защищать людей труда.
Депутат Александр Кашицын о выплатах медикам: ситуация приводит к тому, что часть работников увольняется