23 сентября 2020

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в Правительственном часе.

23 сентября 2020 года состоялось заседание Правительственного часа в Новгородской областной Думе по теме: "Развитие здравоохранения Новгородской области". В работе заседания приняли участие депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе.

С основным докладом на заседании выступила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

Резеда Хамидовна обозначила основные направления деятельности министерства в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение": борьба с онкологическими заболеваниями и заболеваниями системы кровообращения, развитие детского здравоохранения, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами, создание единого цифрового контура.

Особое внимание министр в своем выступлении обратила на особенности работы в условиях пандемии. На сегодняшний день, в Новгородской области продолжают работу три ковидных госпиталя и обсерватор. Всего на 952 койки. медицинских организациях сформирован достаточный запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, необходимых для лечения коронавирусной инфекции. За счет средств федерального и областного бюджетов, а также благотворительных средств произведено дооснащение медицинских организаций необходимым оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, рентген – и ультразвуковыми аппаратами и другими.

Основных задач, которые министерство ставит перед собой до конца 2020 года, Резеда Ломовцева обозначила оказание качественной и доступной медицинской помощи жителям Новгородской области. "Мы планируем все силы направить на снижение смертности населения и увеличение продолжительности жизни.

После выступления министра депутаты смогли задать интересующиеся вопросы. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кашицын Александр Павлович при обсуждении поднял следующие проблемы: обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, обеспечения медицинским оборудование в полном объеме, проблема с кадровым вопросом в муниципальных районах.

А также депутаты указали на другие уязвимые стороны регионального здравоохранения.

В Великом Новгороде основали региональное отделение "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".
Итоги заседания Думы Великого Новгорода 29.09.2020
О безопасности детей мы должны думать в первую очередь!
О результатах работы Центра защиты прав граждан в Великом Новгороде.