03 сентября 2020

Законодательная инициатива о единовременной выплате гражданам в возрасте 65 лет и старше.

С марта по июнь 2020 года во всех субъектах Российской Федерации решениями органов исполнительной власти регионов было установлено требование о соблюдении самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше.

Несмотря на то , что указанная мера направлена на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, она создала повышенную нагрузку на здоровье граждан, физическая активность которых была ограничена. Кроме того, пострадали и семейные бюджеты, так как выросли расходы на коммунальные услуги.

Среди депутатов законодательных собраний и политиков в регионах неоднократно высказывались предложения о выплате указанным категориям граждан денежной компенсации за вынужденную самоизоляцию в период карантина.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе поддерживает инициативу о единовременной выплате гражданам в возрасте 65 лет и старше и внесет на рассмотрение Новгородской областной Думы проекты соответствующих законов..

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в Правительственном часе.
О безопасности детей мы должны думать в первую очередь!
О результатах работы Центра защиты прав граждан в Великом Новгороде.
Оторваны от мира. Новгородская деревня осталась без провизии, газа и дров из-за разрушенного моста.
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.