28 августа 2020

Итоги заседания Думы Великого Новгорода.

27 августа состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода, в работе приняли участие депутаты Думы Великого Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Было рассмотрено 18 вопросов основной повестки и 6 вопросов в разделе "Разное".

Первым вопросом было предоставлено право учащимся общеобразовательных учреждений Великого Новгорода на приобретение льготного проездного билета с 1 сентября по 31 декабря 2020 года, его стоимость определена в размере 800 рублей. Установленную перевозчиками ранее стоимость проездного в размере 1350 рублей по-прежнему частично будет компенсировать мэрия – по 550 рублей с каждого проездного билета.

Внесены изменения в Положение о порядке производства работ по прокладке, реконструкции и ремонту инженерных подземных коммуникаций и сооружений в Великом Новгороде. Целью такого документа является улучшение качества ремонтно-восстановительных работ, а также усиление контроля над проведением земляных работ и восстановлением благоустройства. Вводятся новые нормы при оформлении разрешения на земляные работы, ограничиваются сроки проведения земляных работ в связи с необходимостью обязать исполнителей работ более оперативно восстанавливать нарушенное благоустройство. Кроме того, теперь подрядчикам необходимо будет обеспечить использование однородных материалов при восстановлении покрытий дорожной полотна проезжей части автомобильных дорог, тротуаров и пешеходных дорожек, а также газонов.

Программа приватизации муниципального имущества Великого Новгорода дополнена одним объектом недвижимости – нежилым строением площадью 47,1 кв. м и земельным участком 246 кв. м. по ул. Михайловской, д.1а. Ориентировочная стоимость объекта – 1,1 млн рублей.

Депутаты утвердили изменения в решение Думы Великого Новгорода "О бюджете Великого Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Перераспределены запланированные в бюджете города ассигнования между бюджетополучателями и кодами бюджетной классификации, а именно выделены средства на установку дополнительного потолочного перекрытия в главном холле корпуса № 1 МАДОУ "Детский сад № 46 "Катенька" в сумме 200 тыс. рублей; на ремонт фасада и кровли главного здания МАУДО "ДООЦ "Зарница" в сумме 95,2 тыс. рублей; на оборудование спортивных школ, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с федеральными стандартами в сумме 643 тыс. рублей; для размещения контракта на уборку города в плановом периоде 2021 года перераспределены средства дорожного фонда в сумме 39, 5 млн рублей с Администрации Великого Новгорода на комитет по управлению городским хозяйством. В связи с реструктуризацией бюджетного кредита вносятся изменения в Программу внутренних заимствований на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Великого Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Также 86,700 тыс. рублей предусмотрены на сферу образования в части расходов оплаты труда работникам образовательных организаций, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды, возмещение расходов за пользование услугой доступа к сети "Интернет". Увеличены доходы и расходы в части прочих безвозмездных поступлений в бюджеты городских округов на сумму 56 793,811 тысяч рублей на приобретение спецтехники для уборки города, на осуществление капитального ремонта помещения для отдела микрорайона Кречевицы Администрации Великого Новгорода и ремонт сети ливневой канализации; на приобретение оборудования для новых детских садов города будет предусмотрено 8 354,600 тыс. рублей; на финансирование возмещения затрат, необходимых для погашения просроченной кредиторской задолженности МУП "Городские бани" предусмотрено 3500 тыс. рублей; по субсидии городскому округу на организацию бесплатного горячего питания школьникам младших классов в 2020 году выделяется 54 825,507 тыс. рублей; на формирование муниципальных дорожных фондов – 45 000 тыс. рублей.

На 15 сентября 2020 года назначены публичные слушания об утверждении отчета об исполнении бюджета Великого Новгорода за 2019 год. Слушания пройдут в 18.00 в здании Администрации Великого Новгорода.

Утверждены изменения в Положение о порядке осуществления органами местного самоуправления Великого Новгорода полномочий по реализации Федерального закона "О рекламе". Документ был подготовлен в целях корректировки действующих понятий, требований к установке рекламных конструкций и базовому размеру платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Внесены изменения в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования – городского округа Великий Новгород. В документ включен Местный проезд 1 в мкр. 6 Западного района вдоль Мирного сквера и дома 27 по проспекту Мира к МАОУ"СОШ № 25 "Олимп" протяженностью 256 м и Местный проезд 1 в мкр. 12 Западного района от ул. Коровникова к дому № 4 по ул. Коровникова протяженностью 122 м.

Материал с информационного сайта Думы Великого Новгорода.

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в Правительственном часе.
О безопасности детей мы должны думать в первую очередь!
О результатах работы Центра защиты прав граждан в Великом Новгороде.
Оторваны от мира. Новгородская деревня осталась без провизии, газа и дров из-за разрушенного моста.
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.