21 августа 2020

Справедливороссы инициируют единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе подготовила проект Закона Новгородской области "О единовременных выплатах для детей в возрасте от 16 до 18 лет".

Согласно проекту закона области предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, имеющему гражданство Российской Федерации, проживающему на территории Новгородской области на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

Выплату предлагается предоставить при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года.

Выплата в соответствии с настоящим проектом закона предоставляется при условии обращения за ее предоставлением до 1 ноября 2020 года и не предоставляется родителю на ребенка, в отношении которого он лишен родительских прав либо его родительские права ограничены судом.

"Законопроект направлен на защиту прав и повышение гарантий граждан, имеющих детей в возрасте от 16 до 18 лет ".

Ранее лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратился к парламентам регионов с просьбой поддержать идею назначить единовременную выплату в 10 тыс. рублей на детей от 16 до 18 лет, кто не получил материальной помощи в соответствии с указами Президента.

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в Правительственном часе.
О безопасности детей мы должны думать в первую очередь!
О результатах работы Центра защиты прав граждан в Великом Новгороде.
Оторваны от мира. Новгородская деревня осталась без провизии, газа и дров из-за разрушенного моста.
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.