19 августа 2020

Выездное заседание комиссии по социальным вопросам прошло в Городском центре имени Н.Г. Васильева

18 августа прошло выездное заседание комиссии по социальным вопросам Думы Великого Новгорода . Поводом для встречи стало состояние здания Городского центра культуры и досуга имени Н. Г. Васильева. Напомним, ранее в Думу поступило открытое письмо жителей города о выделении финансовых средств на ремонт учреждения. Было принято решение о проведении выездного заседания комиссии по социальным вопросам с целью изучения ситуации. В работе комиссии приняли участие депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода Афнасьев Алексей Владимирович и Швабович Николай Александрович.Вначале депутаты осмотрели фасад и внутренние помещения учреждения. Директор центра Елена Яковенко рассказала о состоянии здания, необходимости приведения в порядок напольного покрытия и вентиляционной системы в концертном зале, о планах по ремонту и использованию подвальных помещений.

Как пояснил председатель комитета культуры и молодежной политики мэрии Константин Хиврич, федеральных адресных инвестиционных программ, куда можно было бы заявиться в целях ремонта фасада здания, на сегодняшний день нет, средства (по предварительной оценке около 20 млн рублей) необходимо изыскать в местном бюджете. Председатель комитета финансов Елена Медеева рассказала, что бюджет следующего года находится в стадии разработки, в связи с чем говорить о вариантах финансирования пока не представляется возможным.

В результате обсуждения члены комиссии приняли решение рассмотреть данный вопрос в разделе "Разное" на ближайшем заседании думы и предложить депутатам от имени Думы дать поручение администрации при формировании проекта бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов включить финансирование мероприятий по проведению ремонтно-восстановительных работ МАУК "ГДКиД им. Н. Г. Васильева".

Отдельно сотрудники центра подняли вопрос о формировании фонда заработной платы работников учреждений социальной сферы (в том числе работников культуры) в период вынужденного простоя в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Данный вопрос будет также рассмотрен на ближайшем заседании.

Материал с информационного сайта Думы Великого Новгорода.

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в Правительственном часе.
О безопасности детей мы должны думать в первую очередь!
О результатах работы Центра защиты прав граждан в Великом Новгороде.
Оторваны от мира. Новгородская деревня осталась без провизии, газа и дров из-за разрушенного моста.
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.