13 августа 2020

Сергей Миронов: губернаторы должны лично проверять состояние региональных дорог

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов предложил обязать глав субъектов РФ лично инспектировать состояние региональных автодорог.

"Состояние дорог в большинстве регионов неудовлетворительно. По данным Счетной палаты, на содержание и ремонт федеральных трасс тратится в восемь раз больше средств, чем на региональные дороги. Федеральный центр должен увеличить расходы на содержание дорог в регионах", – сказал депутат.

Парламентарий напомнил, что на содержание 1 км федеральных трасс в среднем приходится 2,2 млн рублей, в то время как на 1 км региональных дорог всего 288 тыс. рублей.

При этом он отметил, что одними деньгами эту проблему не решить. "Качество контроля дорожных работ в регионах также необходимо повысить. Губернаторы должны лично проверять качество дорог на своей территории", – заявил Сергей Миронов.

По его словам, в результате таких проверок властям будет проще определить участки, которые больше других нуждаются в ремонте, и решать иные проблемы на местах. "Предлагаем каждому губернатору в течение года лично объехать все дороги в своём регионе и оценить их состояние", – заключил Сергей Миронов.

Материал с информационного сайта СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Становись депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ -ЗА ПРАВДУ!
Депутаты Думы Великого Новгорода посетили творческий конкурс "Шляпный шик".
В Санкт-Петербурге завершился семинар для координаторов наблюдения Северо-Западного федерального округа
Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Патриоты ЗА ПРАВДУ почтили память героев Великой отечественной войны.
Поздравление с днем Победы!