22 июля 2020

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в заседании Новгородской областной Думы.

22 июля, состоялось заседание Новгородской областной Думы, депутаты рассмотрели 13 вопросов.

Первым вопросом парламентарии согласовали кандидатуру на должность мирового судьи по Чудовскому судебному району. На эту должность была назначена Диана Гаврилова.

Депутаты внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Изменения предусматривают уточнение основных параметров бюджета фонда ОМС на 2020 год, в том числе увеличение общего размера доходов и расходов бюджета фонда ОМС на сумму 69,8 миллиона рублей.

Были внесены изменения в статью 2 областного закона "О патентной системе налогообложения". Документ был подготовлен в целях приведения закона в соответствие с федеральным законодательством. В частности, уточнены формулировки некоторых видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Внесены изменения и в ряд других областных законов в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Также депутаты приняли к сведению обязательный публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания за 2019 год. Отчет был подготовлен по итогам независимой оценки, проведенной экспертами и общественниками, на предмет создания условий для оказания услуг в ряде государственных и муниципальных учреждений, расположенных на территории Новгородской области. По ее итогам подготовлен ряд рекомендаций органам исполнительной власти.

В отчетном периоде была проведена независимая оценка качества условий оказания услуг 219 организаций социальной сферы. Наибольшие значения достигнуты организациями социального обслуживания – 95,42 балла, в сфере охраны здоровья – 79,6 балла, в сфере культуры – 75,9 балла. Первые места в рейтингах по итогам независимой оценки в 2019 году показали:

– ОАУСО "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (в сфере социального обслуживания);

– ГОБУЗ "Старорусская центральная районная больница" (в сфере охраны здоровья);

– МАУ ДО "Пролетарская детская школа искусств" (в сфере образования);

– МАУ "Трубичинский сельский Дом культуры" (в сфере культуры).

Наименьшие результаты получены организациями по критериям "Открытость и доступность информации" и "Доступность услуг для инвалидов".

В завершении депутаты согласовали кандидатуры для награждения Почетной грамотой Новгородской областной Думы.

Материал с информационного сайта Новгородской областной Думы.

Становись депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ -ЗА ПРАВДУ!
Депутаты Думы Великого Новгорода посетили творческий конкурс "Шляпный шик".
В Санкт-Петербурге завершился семинар для координаторов наблюдения Северо-Западного федерального округа
Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Патриоты ЗА ПРАВДУ почтили память героев Великой отечественной войны.
Поздравление с днем Победы!