22 июля 2020

Итоги Правительственного часа.

22 июля, депутаты Новгородской областной Думы приняли участие в заседании Правительственного часа в Новгородской областной Думе. Темой прошедшей встречи стали вопросы реализации полномочий в сфере государственного регулирования цен (тарифов). На вопросы депутатов ответила председатель комитета по тарифной политике Новгородской области Марина Солтаганова.

Как было отмечено, установление тарифов на все виды коммунальных услуг подлежит государственному регулированию, пересмотр тарифов производится ежегодно.

С 01 июля 2020 года в Новгородской области изменились тарифы на коммунальные услуги. Марина Солтаганова проинформировала депутатов об индексе роста тарифов. Как было отмечено, индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Новгородской области составил 4,1 %.

Рост тарифов для населения на природный газ в среднем по области составил 1,8%, холодное водоснабжение – 2%, электроснабжение – 3,8%, отопление – 4,2%, водоотведение – 4,5%, обращение с ТКО – 4,7%. В Великом Новгороде не изменится тариф на холодное водоснабжение. Не выросли тарифы на услуги теплоснабжения в Демянском, Марёвском, Солецком, Холмском, Маловишерском и Шимском районах.

В рамках заседания депутаты обозначили ряд проблем и обсудили пути их решения. Речь шла о перспективах модернизации объектов топливно-энергетического комплекса, о методике формирования тарифов. Как отмечали депутаты, крайне важно обеспечить прозрачное ценообразование, также необходим контроль обоснованности платежей ресурсоснабжающим организациям.

Материал с информационного сайта Новгородской областной Думы.

Сергей Миронов: в ближайшем будущем пройдет объединение трех партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "Патриоты России" и "За Правду"
Конец скитаниям: вдова ликвидатора чернобыльской катастрофы из Великого Новгорода получит жилье.
Председатель регионального отделения принял участие в интернет-программе "Планерка по понедельникам" на Радио "ЭТО"
Председатель МСР в Новгородской области Сергей Шруб получил заслуженное партийное повышение!
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству Российской Федерации.