08 июля 2020

Новгородцам вручили медаль "За любовь и верность".

Сегодня в Центре культуры, искусства и общественных инициатив "Диалог" прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Девяти новгородским парам Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин вручил медали "За любовь и верность". Среди награжденных – Председатель Совета регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области, заместитель председателя Думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев и его супруга Лариса, которые в этом году отметят 37 лет совместной жизни. У пары двое детей и двое внуков.

– Мы познакомились во время учебы в Политехническом колледже в стройотряде "Антей" в Маловишерском районе, где строили узкоколейную железную дорогу, щитовые дома. Работали в Леспромхозе. Поженились в 1983 году. Совет молодым? Любить, помогать друг другу, ценить каждый день, проведенный вместе – наверное, это главное. Мы любим собираться семьей и проводить вместе выходные и праздники, часто выезжаем на природу. Сейчас заканчиваем строительство дома, который, надеемся, станет семейным гнездом и местом притяжения всех родственников, – рассказал Алексей Афанасьев.

Также на празднике три новгородские семьи получили сертификаты за участие в региональном этапе Всероссийского конкурса "Семья года".

Напомним, ежегодно 8 июля в России отмечается праздник День семьи, любви и верности. В этот день вспоминают святых Петра и Февронию Муромских – покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым. В рамках праздника традиционно проводятся чествование лучших семей и награждение их медалью "За любовь и верность". Она вручается самым достойным семьям России – супругам, которые прожили в счастливом, крепком браке более 25 лет, достойно воспитали детей, и супружеский союз которых является примером для молодых семей. Праздник призван привлечь внимание к российской семье, способствует сохранению духовно-нравственных ценностей человека.

Информация с сайта Думы Великого Новгорода.

Всероссийская акция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Борьба с бедностью: когда победим?
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в заседании Новгородской областной Думы.
Итоги Правительственного часа.
Заявление Президиума Центрального совета.