25 июня 2020

"В эфире "ВНовгороде.ру": УСН. Нужно ли снижать этот налог в Новгородской области?

24 июня депутат Думы Великого Новгорода, Председатель Совета местного отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Великом Новгороде Швабович Николай Александрович принял участие в обсуждении законодательной инициативы "О внесении изменений в областной закон "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения". Обсуждение проходило дистанционно, организованное сетевым изданием "Вновгороде.ру".

Спикерами встречи стали депутаты городской Думы и председатель Союза предпринимателей Новгородской области.

Участники встречи обсудили инициативу депутата Думы Великого Новгорода о снижении налогового бремени на предпринимателей региона. Анна Черепанова вышла с инициативой дополнительной поддержки предпринимателей, поскольку воспользоваться существующими сегодня мерами поддержки, по её мнению, смогла примерно 1/10 часть новгородского бизнес-сообщества.

Николай Швабович, депутат Думы Великого Новгорода ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), предприниматель:

– Любые послабления по налогам и помощь бизнесу – это, конечно, хорошо. Но поправки Анны Фёдоровны я в большей степенью считаю пустым пиаром. Сейчас и без того сложная экономическая обстановка в регионе, и в мэрии. У меня были вопросы к ней, и я хотел до вынесения проекта на Думу с ней переговорить, но она на наше заседание комиссии не пришла. Что касается озвученной ею цифры по выпадающему доходу в 150 миллионов рублей, у меня иные цифры от комитета финансов – 400 миллионов. Это немыслимая сумма.

Видео выступлений всех спикеров можно посмотреть перейдя по ссылке:

Новгородцам вручили медаль "За любовь и верность".
Поздравление Председателя Совета регионального отделения с Днём семьи, любви и верности!
Председателем Совета регионального отделения избран Афанасьев Алексей Владимирович.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.