23 июня 2020

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе поддержала инициативу о расширении возможности использования средств материнского капитала.

По пресс-сообщению информационного сайта Новгородской областной Думы, сегодня на заседании Новгородской областной Думы депутаты поддержали проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", разработанный председателем Новгородской областной Думы Еленой Писаревой.

Законопроект предоставляет возможность направления средств материнского капитала на обеспечение качественного освоения обучающимися образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, а именно на оплату товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения (дистанционных образовательных технологий).

"В связи с распространением коронавирусной инфекции все российские школы были переведены на дистанционные формы обучения с использованием различных электронных образовательных ресурсов, – отметила Елена Писарева. – В мой адрес неоднократно поступали и продолжают поступать обращения о том, что семьи, особенно многодетные, из-за отсутствия необходимой компьютерной техники столкнулись с проблемой освоения детьми учебного материала. В сложившейся ситуации это препятствовало реализации гарантированного права на образование".

Проект федерального закона будет направлен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Новгородцам вручили медаль "За любовь и верность".
Поздравление Председателя Совета регионального отделения с Днём семьи, любви и верности!
Председателем Совета регионального отделения избран Афанасьев Алексей Владимирович.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.