23 июня 2020

Александр Кашицын пожаловался на длительность проведения исследований на коронавирус.

23 июня, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

В ходе обсуждения документа депутаты отметили необходимость выделения средств межрайонным медицинским центрам на приобретение оборудования, необходимого для организации исследований на наличие коронавирусной инфекции.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВА РОССИЯ, Александр Кашицын поинтересовался, почему ответы на мазки на коронавирус люди вынуждены ждать около месяца. Александр Кашицын выступил с просьбой организовать в Старой Руссе лабораторное обследование на коронавирус.

В своём выступлении Александр Павлович отметил :

"Более месяца назад в Старорусской больницы от коронавируса скончался пациент. Большое количество медработников стали контактными. По настойчивому требованию многих медработников, были взяты мазки на коронавирус. Прошло больше месяца, ответов на наши мазки мы до сих пор не получили. А вчера из Великого Новгорода мне сообщили, что часть исследований провели, а часть, по причине загруженности лаборатории, проводить не будут. Я смотрю, почти 51 миллион рублей выделяется на противоэпидемические мероприятия во время голосования по поправкам к Конституции, а для организации исследований на коронавирус в Старой Руссе необходим аппарат ПЦР стоимостью 1,8 миллиона рублей".

Он обратился с просьбой выделить средства для приобретения этих аппаратов, чтобы исследования не нужно было делать в Великом Новгороде. Он добавил, что главный врач Старорусской ЦРБ подавала заявку на приобретение этого оборудования, но получила отказ от министерства здравоохранения.

Новгородцам вручили медаль "За любовь и верность".
Поздравление Председателя Совета регионального отделения с Днём семьи, любви и верности!
Председателем Совета регионального отделения избран Афанасьев Алексей Владимирович.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.