19 июня 2020

На заседании комиссии вновь был поднят вопрос о комплексном ремонте проспекта Мира.

19 июня состоялось заседание комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию. На заседание от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода присутствовал Швабович Николай Александрович. Основной вопрос повестки был ремонт в 2021 году проспекта Мира.

Ранее депутаты выступили за комплексный ремонт проспекта Мира, включая проезжую часть и газоны, являющиеся городской территорией, а также тротуары, часть которых отмежевана к многоквартирным домам и должна ремонтироваться на средства собственников. Депутаты дали поручение Администрации города проработать этот вопрос.

Итоги проведенного анализа представил на заседании главный архитектор города Евгений Жилин. Он рассказал, что на сегодняшний день проспект Мира включает в себя 38 земельных участков под многоквартирными домами, смежных с автомобильной дорогой общего пользования. В 10 из них имеется тротуар общего пользования, в 13 – нет, на 9 участках в рамках действующего законодательства есть возможность исключить тротуар из границ МКД, в 6 случаях это сделать не получится.

– Проект межевания на сегодняшний день – это не догма. Сегодня законодательство позволяет нам производить ремонт этих участков без его учёта. В соответствии с техническим паспортом дороги тротуары входят в её состав и принадлежат муниципалитету. По закону мы можем их ремонтировать, несмотря на то, что земельные участки находятся в собственности МКД, – рассказал Евгений Алексеевич.

Председатель Думы Великого Новгорода Митюнов Алексей уточнил, будут ли новгородцы в следующем году ходить по новым тротуарам, каковы планы администрации по ремонту магистрали. Евгений Алексеевич отметил, что согласно законодательству возможно отремонтировать эту дорогу "от цоколя до цоколя", включая все тротуары. Заместитель Главы администрации города Владимир Ерёмин подчеркнул, что аукцион по ремонту проспекта Мира будет объявлен уже в этом году, чтобы в начале следующего года, ориентировочно в апреле, уже начать ремонт.

– Очень хочется, чтобы ремонт проспекта Мира был проведен комплексно. Нужно приводить в порядок дороги, фасады домов, проанализировать состояние и местонахождение вывесок и рекламы. Важно согласовать этот вопрос со всеми ресурсоснабжающими организациями, чтобы они провели заранее все необходимые ремонты, – сказал Алексей Митюнов.

Информация с сайта Думы Великого Новгорода.

Новгородцам вручили медаль "За любовь и верность".
Поздравление Председателя Совета регионального отделения с Днём семьи, любви и верности!
Председателем Совета регионального отделения избран Афанасьев Алексей Владимирович.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.