08 мая 2020

"Подвиг Ваш не забыт. Имена Ваши бессмертны"

В преддверии 9 Мая региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области организовало ряд мероприятий. В них приняли участие депутаты Думы Великого Новгорода, депутаты Новгородской областной Думы, члены партии и новгородцы.

В канун праздника, 8 мая, депутаты Думы Великого Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Афанасьев Алексей Владимирович, Швабович Николай Александрович и Шруб Сергей Григорьевич возложили цветы и венок у обелиска в честь подвига Героев Советского Союза И.С. Герасименко, А.С. Красилова и Л.А. Черемнова находится в Великом Новгороде, в сквере на Ярославовом Дворище.

Для справки:

Обелиск установлен в ноябре 1957 года, к 40-й годовщине Октября, на основании решения исполкома Новгородского городского совета депутатов трудящихся от 03.09.1957 г. № 195. Обелиск стал первым в городе памятником, посвященным мужеству тех, кто защищал и освобождал новгородскую землю в 1941-1944 годах.

Автор памятника – Людмила Ашихмина.

На доске высечены изображение медали "Золотая Звезда" и текст:

"Подвиг Ваш не забыт. Имена Ваши бессмертны. Героям Советского Союза сержанту Герасименко Ивану Саввичу, солдатам Черемнову Леонтию Асеевичу, Красилову Александру Семеновичу, закрывшим своими телами амбразуры вражеских дзотов в боях за Новгород в январе 1942 г."

Итоги заседания Думы Великого Новгорода.
Депутаты обратились к губернатору с вопросами о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавируса.
В Новгородской областной Думе прошел Правительственный час с участием министра ЖКХ и ТЭК
Олег Нилов о решении "СР" голосовать против законопроекта о едином информационном регистре
"Помогать надо не только словом, но и делом"