26 марта 2020

Состоялось заседание Новгородской областной Думы.

25 марта, состоялось заседание Новгородской областной Думы, которое провела председатель Елена Писарева. Депутаты рассмотрели 24 вопроса в основной повестке, 4 – в дополнительной.

Депутаты согласовали кандидатуры для назначения на должности мировых судей. На должность мирового судьи по судебному участку № 25 Чудовского судебного района назначена Яковлева Марина Николаевна, на должность мирового судьи по судебному участку № 26 Солецкого судебного района – Говорова Татьяна Владимировна.

На заседании Новгородской областной Думы депутаты приняли закон, предусматривающий предоставление единовременной компенсационной выплаты учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Размер единовременной компенсационной выплаты составит 1 миллион рублей. Возраст на день обращения за получением единовременной выплаты не должен превышать 55 лет.

Выплаты будут предоставляться учителям по результатам конкурсного отбора. Планируется, что в 2020 году единовременную выплату получат 13 человек, в 2021 году – 12 человек.

На заседании депутаты внесли изменения в ряд областных законов в целях приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Так, были внесены изменения в статью 2 областного закона "О разграничении полномочий Новгородской областной Думы и Правительства Новгородской области в области регулирования отношений недропользования и о признании утратившими силу некоторых областных законов в сфере недропользования". Законопроект был принят с учетом поправки, поступившей от депутата Александра Федоровского.

Также депутаты регионального парламента поддержали законодательные инициативы Дум Волотовского, Маревского, Хвойнинского и Солецкого муниципальных районов о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав районов.

Как отметили муниципальные депутаты, решения об объединении поселений и наделении вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа были приняты представительными органами местного самоуправления с учетом мнения населения.

Таким образом, было поддержано решение преобразовать все поселения, входящие в состав Солецкого муниципального района, путем их объединения, наделив вновь образованное муниципальное образование статусом муниципального округа с наименованием "Солецкий муниципальный округ Новгородской области" и административным центром в городе Сольцы.

Принято решение о преобразовании всех поселений, входящих в состав Марёвского муниципального района и наделении вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа с наименованием "Марёвский муниципальный округ Новгородской области" и административным центром в селе Марёво.

Поддержана инициатива хвойнинских депутатов о преобразовании всех поселений, входящих в состав Хвойнинского муниципального района путем их объединения, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа с наименованием "Хвойнинский муниципальный округ Новгородской области" и административным центром в рабочем поселке Хвойная.

В соответствии с принятым областным законом преобразованы все поселения, входящие в состав Волотовского муниципального района путем их объединения, вновь образованное муниципальное образование наделено статусом муниципального округа с наименованием "Волотовский муниципальный округ Новгородской области" и административным центром в поселке Волот.

Большинством голосов депутаты поддержали предложение о присвоении городу Боровичи почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести". Было принято решение обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу Боровичи почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести". Как отметила председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, все необходимые документы для присвоения почетного звания уже подготовлены и направлены на экспертизу в РАН.

Также на заседании депутаты заслушали ежегодный отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новгородской области о результатах деятельности регионального УМВД за 2019 год. Депутаты задали свои вопросы врио начальника Управления Андрею Герасимову. Большинством голосов отчет был принят к сведению.

Кроме этого, депутаты приняли к сведению отчет о деятельности Счетной палаты Новгородской области за 2019 год и ежегодный доклад О деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области в 2019 году.

Был принят план работы Новгородской областной Думы на II квартал 2020 года.

Информация с сайта Новгородской областной Думы.

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в Правительственном часе.
О безопасности детей мы должны думать в первую очередь!
О результатах работы Центра защиты прав граждан в Великом Новгороде.
Оторваны от мира. Новгородская деревня осталась без провизии, газа и дров из-за разрушенного моста.
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.