12 марта 2020

Итоги заседания внеочередного заседания Новгородской областной Думы.

12 марта состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. От фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ присутствовали Пельгемяйнен Надежда Александровна и Катенов Евгений Александрович. Депутаты рассмотрели один основной закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти".

Член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Пельгемяйнен в своем выступлении напомнила, что фракция в ГосДуме поддержала предложенный Закон. Также Надежда Александровна отметила необходимость участия населения в обсуждении норм Конституции.

Большинством голосов Закон о поправке к Конституции Российской Федерации был одобрен.

Отметим, что закон должен быть одобрен не менее двумя третями законодательных собраний регионов.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится после вступления закона в силу и в случае дачи Конституционным судом РФ заключения о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции РФ не вступивших в силу положений закона и о соответствии Конституции РФ порядка вступления изменений.

Днем общероссийского голосования предлагается 22 апреля 2020 года. После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию, Президент издает указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу.

Информация с информационного сайта Новгородской областной Думы.

Состоялось заседание Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание Новгородской областной Думы.
В Новгородской областной Думе прошел Правительственный час с участием министра образования региона
Алексей Афанасьев поздравил лицей-интернат с 30-летием со дня создания учреждения
Итоги заседания внеочередного заседания Новгородской областной Думы.