06 марта 2020

Акция "За 75 дней до..."

В Великом Новгороде у мемориального комплекса "Вечный огонь славы" проходит акция "За 75 дней до...". 5 марта её участником стал заместитель председателя Думы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Владимирович Афанасьев. Алексей Владимирович рассказал о том, как будучи школьником, тоже участвовал в дежурствах на посту № 1 в новгородском кремле:

"Я искренне рад, что в нашем городе возродился пост № 1. Сегодня с гордостью вспоминаю, как в 70-е годы уже прошлого века я также стоял у Вечного огня. Тогда здесь ежедневно дежурили ученики всех школ в любое время года, в любую погоду. Это было очень почётной миссией, допускались только самые достойные школьники".

Алексей Афанасьев выразил благодарность от имени депутатов Думы Великого Новгорода ветеранам войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей, блокадникам, ветеранам труда, детям войны, восстановителям города, тем людям, которые полностью возродили разрушенный город. Обращаясь к молодежи, депутат сказал:

"Ребята, помните о тех трудных днях, которые пришлось пережить нашей стране. Пользуйтесь случаем и общайтесь с ветеранами, пока есть такая возможность, перенимайте у них мудрость, опыт. Вечная слава нашим героям, всем тем, кто не дожил до сегодняшних дней. А всем присутствующим я хочу пожелать радости, счастья, благополучия и, самое главное, мирного неба!"

Сегодня творческую программу подготовили учащиеся гимназии № 4 Великого Новгорода. Они выступили с рассказом о контрударе под Сольцами летом 1941 года. Также перед зрителями выступил новгородский поэт и исполнитель Алексей Матюшкин.

Информация, фото с информационного сайта Думы Великого Новгорода.

Состоялось заседание Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание Новгородской областной Думы.
В Новгородской областной Думе прошел Правительственный час с участием министра образования региона
Алексей Афанасьев поздравил лицей-интернат с 30-летием со дня создания учреждения
Итоги заседания внеочередного заседания Новгородской областной Думы.