02 марта 2020

В Великом Новгороде состоялся митинг, посвященный 20-летию подвига воинов-десантников 6-ой роты.

2 марта у памятного знака "Погибшим в локальным вооруженных конфликтах" в сквере мужества прошел митинг, посвященный 20-летию подвига воинов-десантников 6-ой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Организатором мероприятия выступило Новгородское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Участие в митинге принял заместитель председателя Думы Великого Новгорода, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Владимирович Афанасьев, который обратился к собравшимся с приветственной речью. В конце мероприятия к памятному знаку были возложены цветы.

Для справки:

6-я парашютно-десантная рота 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года на высоте 776 в Аргунском ущелье вступила в неравный бой, героически сдерживая натиск свыше двух тысяч боевиков. Из 90 десантников выжить удалось только шестерым. За проявленный героизм 22-м военнослужащим было присвоено звание Героя России, 21 из них – посмертно, 68 – награждены орденами Мужества, 63 из них – посмертно.

В Аргунском ущелье погибли и уроженцы, жители Новгородской области: Владимир Елисеев, Сергей Иванов, Евгений Исаков, Иван Павлов, Игорь Попов, Валентин Савин.

Информация, фотографии с информационного сайта Думы Великого Новгорода.

Новгородцам вручили медаль "За любовь и верность".
Поздравление Председателя Совета регионального отделения с Днём семьи, любви и верности!
Председателем Совета регионального отделения избран Афанасьев Алексей Владимирович.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.