29 февраля 2020

В Великом Новгороде состоялось праздничное народное гуляние "Масленица на Дворцовой".

29 февраля на территории городского дворца культуры имени Н.Г. Васильева состоялось праздничное народное гуляние "Масленица на Дворцовой". Мероприятие посетили и поприветствовали всех участников депутаты Думы Великого Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Афанасьев Алексей Владимирович и Швабович Николай Александрович. Для всех присутствующих были организованы масленичные потехи с фольклорным театром "Круговина", и интерактивная программа с участием театра кукол "Дорофеи", и концертная программа с участием творческих коллективов ГЦКиД им. Н.Г. Васильева.

Празднику добавила особенный колорит и изюминку развернутая уличная ярмарка с блинами, пирогами, грибами и ягодами, мёдом и медовыми напитками, горячим чаем, а также игрушками и украшениями ручной работы, подготовленными участниками городского клуба ветеранов "Моя судьба".

"Поздравляю всех с Масленицей! Желаю крепкого здоровья, счастья, долголетия и, конечно же, хорошего аппетита", – тепло поприветствовал присутствующих Алексей Афанасьев, заместитель председателя Думы Великого Новгорода. Среди почётных гостей был депутат Думы Великого Новгорода Николай Швабович, который также поздравил горожан.

Масленица не столько праздник, сколько дань традиции. Именно масленичная неделя, согласно преданиям, ознаменовывала завершение зимнего времени и наступление весны. Считалось, что в этот период необходимо совершить ритуалы, обряды, чтобы переход прошел соответствующим образом. Масленица – это время, наполненное играми, забавами, радостью и всевозможными гуляниями.

В завершение мероприятия участники праздника вместе с народным коллективом фольклорным театром "Круговина" совершили старинный обряд – сжигание чучела Масленицы.

Новгородцам вручили медаль "За любовь и верность".
Поздравление Председателя Совета регионального отделения с Днём семьи, любви и верности!
Председателем Совета регионального отделения избран Афанасьев Алексей Владимирович.
Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.