01 декабря 2019

Фестиваль художественного творчества инвалидов

30 ноября во Дворце культуры и молодежи "Город" прошел областной фестиваль художественного творчества инвалидов. В фестивале приняли участие инвалиды-колясочники, инвалиды с нарушением опорно-двигательной системы, инвалиды по общему заболеванию, по зрению и слуху, которые продемонстрировали творческие способности в различных жанрах: пение, танец, литературное творчество, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

От депутатов Думы Великого Новгорода участников фестиваля поприветствовал Швабович Николай Александрович, председатель местного отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Великом Новгороде, депутат от фракции СР.

"Сердечно приветствую вас с открытием замечательного творческого фестиваля!

Фестиваль стал значимым событием в культурной жизни Великого Новгорода, он объединил неравнодушных и талантливых земляков, которые желают показать обществу свои удивительные способности к пению, танцу и другим видам искусства.

Главная заслуга фестиваля в том, что он стимулирует не только заниматься творчеством, но и жить, заниматься полезным делом, превозмогать трудности. И в этом его особая роль!Участники фестиваля, которым по-настоящему трудно жить, показывают нам всем пример, что не надо отчаиваться в жизни и опускать руки по пустякам. Я благодарю вас за стойкость, за вашу любовь к жизни, за радость, которую вы нам дарите своими работами! Спасибо организаторам фестиваля за ваше милосердие и доброту, вы смогли создать условия, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься любимыми увлечениями, ощутить свою значимость и полезность! Желаю ярких открытий и выступлений!".

Николай Александрович вручил Почётную грамоту Думы Великого Новгорода за многолетний добросовестный труд Чазовой Светлане Владимировне, художнику по костюмам театра безграничных возможностей "Жест".

В фойе зала была организована выставка декоративно-прикладного творчества

В программу Гала-концерта вошли лучшие номера художественной самодеятельности, представленные участниками на зональных смотрах областного фестиваля.

Участники фестиваля в очередной раз подтвердили, что никакие ограничения здоровья не влияют на талант и желание творить, делать мир прекраснее и делиться теплом своей души с окружающими.

Желаем всем участникам фестиваля счастья, здоровья, благополучия, добрых и верных друзей! И, конечно, новых достижений! Пусть фестиваль вселяет веру в каждого из нас, что "Вместе мы сможем больше!"

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в Правительственном часе.
О безопасности детей мы должны думать в первую очередь!
О результатах работы Центра защиты прав граждан в Великом Новгороде.
Оторваны от мира. Новгородская деревня осталась без провизии, газа и дров из-за разрушенного моста.
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.