22 ноября 2019

Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "За Справедливую Медицину!"

В мае 2019 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила ежегодный экспертный Доклад о социальных итогах реформирования здравоохранения "Здравоохранение: современный взгляд и приоритеты развития", в котором указала на катастрофическое положение первичного медицинского звена в системе здравоохранения большинства субъектов Российской Федерации и представила рекомендации для Правительства РФ по решению проблем в отрасли.

По сути, сегодня наша система здравоохранения сама нуждается в неотложной помощи!

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин за последние три месяца дважды проводил специальные совещания,на которых поставил Правительству РФ задачи и дал поручения, во многом созвучные положения Доклада Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Правительством Российской Федерации 9 октября 2019 года принято постановление №1304 "Об утверждении принципов модернизации первичного звена здравоохранения Российской Федерации и Правил проведения экспертизы проектов региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, осуществления мониторинга и контроля за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения".

Всероссийская акция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" призывает организовать общественный контроль за реальным исполнением поручений Президента России по решению проблем здравоохранения, публично адресованных Правительству РФ.

Партия считает необходимым и первоочередным:

– Установление справедливой заработной платы для всех категорий медицинских работников: повышение уровня базового оклада с сохранением всех компенсационных выплат.

– Выполнение действенных мер социальной поддержки медицинских работников.

-Предоставление служебного жилья с возможностью его последующей приватизации.

-Создание достойных условий труда, развитие материально-технической базы: обеспечение современным оборудованием, качественным автомобильным транспортом, спецодеждой , расходными материалами и лекарственными средствами.

– Обеспечение граждан доступной, своевременной и качественной медицинской помощью по мест жительства.

– Организация комфортных условий пребывания в медицинских учреждениях, сокращение времени ожидания записи и очереди на приём к специалистам.

-Обеспечение безбарьерной среды для маломобильных пациентов.

-Неукоснительное соблюдение приоритета интересов пациента.

-Усовершенствование нормативно-правовой базы и создание системы защиты прав пациентов и медицинского персонала.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с законодательными предложениями по увеличению уровня финансирования здравоохранения до 7-8% ВВП.

Предлагаем депутатам всех фракций Государственной Думы, поддержать предложения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ, направленные на повышение качества медицинского обслуживания населения.

Президиум Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех граждан страны присоединиться к участию в акции "ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!" для обеспечения общественного контроля как в сфере первичной медицинской помощи, так и в целом в системе здравоохранения.

С докладом Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Здравоохранение: современный взгляд и приоритеты развития" можно ознакомиться пройдя по ссылке http://obj.spravedlivo.org/sr63/096368.pdf

Сергей Миронов: государство должно обеспечить детей школьными принадлежностями
Всероссийская акция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Борьба с бедностью: когда победим?
Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в заседании Новгородской областной Думы.
Итоги Правительственного часа.