06 марта 2019

Прошёл круглый стол по ситуации, возникшей в связи с переездом Музыкального отделения колледжа искусств.

По пресс-сообщению сайта Думы Великого Новгорода, 5 марта 2019 года прошёл круглый стол по ситуации, сложившейся с переездом Музыкального отделения ГБПОУ "Новгородский областной колледж искусств имени С. В. Рахманинова", которое в настоящее время находится в здании, расположенном в Новгородском Кремле. В работе круглого стола принял участие Афанасьев Алексей Владимирович, Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По словам сотрудников колледжа, музыкальное отделение планируют разместить в Институте педагогического образования НовГУ на ул. Чудинцева 6/64 на 4 этаже. По мнению педагогов, данное помещение категорически не подходит под музыкальный колледж, так как площадь предлагаемых кабинетов почти в два раза меньше сегодняшних, высота потолков кабинетов и размер концертного зала также не соответствуют требованиям, междуэтажные перекрытия могут не выдержать суммарной нагрузки инструментов, нарушены санитарные нормы, звукоизоляция кабинетов будет мешать учебному процессу НовГУ и др. Представители университета, в свою очередь, рассказали, что предлагаемое помещение соответствует всем требованиям СанПин и НовГУ готов в случае необходимости предоставить данное помещения музыкальному отделению. В ходе круглого стола выяснилось, что документов, обязывающих колледж освободить помещения в кремле, в колледже нет. По итогам круглого стола было решено обратиться в Министерство культуры с запросом о предоставлении документов, подтверждающих решение о переезде музыкального отделения колледжа. После получения соответствующей информации депутаты думы обсудят свои дальнейшие действия.

Олег Нилов о решении "СР" голосовать против законопроекта о едином информационном регистре
"Помогать надо не только словом, но и делом"
Поздравление с Днём Победы!
"Подвиг Ваш не забыт. Имена Ваши бессмертны"