10 октября 2015

Поход в Малое Замошье на место боев 2-ой ударной армии

10 октября 2015 года, депутат Думы Великого Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Пельгемяйнен Надежда Александровна посетила Малое Замошье Новгородского района – место боев 2-ой ударной армии.

Командир поискового отряда "Витязь" Киселев Александр Андреевич вместе с членами отряда провел маршрутом по местам захоронений. Показали место падения самолета, землянки, штаб, баню, расположение госпиталя, редакцию фронтовой газеты, место захоронения Багрицкого Всеволода Эдуардовича – сына известного поэта Эдуарда Багрицкого.

Впечатления надежды Александровны от поездки:"На меня 15-километровый маршрут произвел огромное впечатление. И это мы еще не побывали на аэродроме. Надо поддержать работу поискового отряда, реконструировать место расположения, уже многое сделано, и здесь музей просто необходим для патриотического воспитания молодежи. В декабре придем сюда вновь. В деревне помогу установить информационный щит с картой памятных мест".

Участники мероприятия прибрали от листьев и веток могилу Багрицкого. Кроме того, они поставили свои подписи под обращением о передаче барельефа Ивана Даниловича Черняховского, демонтированного в Польше, Великому Новгороду и размещении его на улице, названной в честь полководца.

Региональное отделение партии совместно с Центром культуры и досуга им. Н.Г. Васильева и Клубом ветеранов "Моя судьба" организовали конкурс-дефиле "Мой любимый наряд – шляпный шик" среди лиц старшего возраста.
Заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко принял участие в межведомственном совещании по вопросам развития производства в уголовно-исполнительной системе
При Региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Новгородской области создан Совет по делам ветеранов боевых действий.
Алексей Афанасьев и Николай Швабович посетили МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 8", где прозвенел последний звонок для выпускников двух девятых классов
Алексей Афанасьев принял участие в акции "Я – Zа Россию" (видео)