23 сентября 2015

Заседание Фракции Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе пятого созыва

23 сентября 2015 года состоялось очередное заседание Фракции Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе пятого созыва под председательством ее руководителя Александра Павловича Кашицына.

В работе фракции принял участие председатель Новгородского регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель Главы Администрации Великого Новгорода Афанасьев Алексей Владимирович.

В начале заседания депутаты, члены фракции согласовали позицию по голосованию вопросов, включённых в проект повестки дня заседания Новгородской областной Думы 23 сентября 2015 года.

В начале заседания Алексей Владимирович обсудил с депутатами, членами Фракции итоги выборов в органы местного самоуправления 13 сентября 2015 года.

После обсуждения итогов выборов, депутаты, члены Фракции остановились на 18 вопросе повестки дня заседания Новгородской областной Думы "О протесте прокурора Новгородской области на областной закон от 11.01.2005 № 391-ОЗ "О мерах по социальной поддержке обучающихся". Протест касается бесплатного лекарственного обеспечения новгородцев. В надзорном ведомстве обратили внимание депутатов на незаконность лишения региональной льготы на лекарства, если человек отказался от подобной федеральной поддержки в пользу компенсации.

А.П. Кащицын прокомментировал данный протест:"Если бы не было вопросов у людей, то проблема не возникла бы. Проблема с обеспечением лекарствами бесплатными есть. Как говорится в одной русской пословице: хороша ложка к обеду. Понятно, что люди выбирают реальные деньги".

В итоге на заседании Думы все же отклонили протест прокурора, оставив областной закон о социальных льготах без изменений.

Региональное отделение партии совместно с Центром культуры и досуга им. Н.Г. Васильева и Клубом ветеранов "Моя судьба" организовали конкурс-дефиле "Мой любимый наряд – шляпный шик" среди лиц старшего возраста.
Заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко принял участие в межведомственном совещании по вопросам развития производства в уголовно-исполнительной системе
При Региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Новгородской области создан Совет по делам ветеранов боевых действий.
Алексей Афанасьев и Николай Швабович посетили МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 8", где прозвенел последний звонок для выпускников двух девятых классов
Алексей Афанасьев принял участие в акции "Я – Zа Россию" (видео)