Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Человек важнее власти! Программа Сергея Шруба

12 августа 2022

Уважаемые новгородцы!

Продолжаем публиковать предвыборную программу кандидата в Губернаторы Новгородской области от СПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Сергея Григорьевича ШРУБА .

"ЧЕЛОВЕК ВАЖНЕЕ ВЛАСТИ!

Власть в Новгородской области – это не самоцель, а функция.

Главная задача власти – реализация интересов общества и человека, а не собственных интересов и интересов крупного капитала.

Одна из главных проблем Новгородской области – неэффективное управление. Ответственность за принимаемые решения и результаты работы различных отраслей крайне низка. Диалог с населением практически отсутствует. Власть не хочет слышать людей, решения принимаются не в соответствии с мнением жителей области и их волей, а, зачастую, вопреки ей.

Чиновники прячутся от населения в административных зданиях с постами охраны и, если даже каким-то чудом вы попали на прием к чиновникам, то большинство из них ищет не возможность вам помочь, а повод отказать, написав очередную "отписку".

Для решения данных проблем считаю необходимым:

- немедленно уволить из органов власти неэффективных чиновников, запятнавших себя в нарушении норм этики госслужащего, допускавших ранее хамство и неуважение к гражданам;

- установить персональную ответственность членов правительства Новгородской области за результат своей работы;

- убрать подбор кадров в органах власти по принципу "наш–не наш". Необходимо привлекать специалистов для работы в органах власти независимо от их политических взглядов, исключительно по критериям профессиональной компетентности и успешности. Ставку необходимо делать на местных специалистов, хорошо знакомых со спецификой нашей области;

-ввести ежегодный общественный аудит деятельности всех государственных органов. Такая процедура позволит оценивать эффективность деятельности как правительства области в целом, так и отдельных чиновников;

- открыть двери во все органы власти. Любой житель Новгородской области должен иметь возможность напрямую обратиться по своей проблеме к ответственному за эту сферу чиновнику."

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области