Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Депутаты Новгородской областной Думы от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ приняли участие в Правительственном часе.

24 декабря 2021

23 декабря, в Новгородской областной Думе прошел Правительственный час с участием министра здравоохранения Новгородской области Резедой Ломовцевой. Основной темой часа стало текущее состояние и перспективы развития здравоохранения региона. Министр здравоохранения в своем докладе отразила острые и ключевые моменты, которые были решены в 2021 году и запланированы на 2022 году. В связи с эпидемиологической ситуацией, Резеда Ломовцева отметила, что в регионе были перепрофилированы больницы и развернуты ковидные госпитали. Приобретены аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, закуплено оборудование для ПЦР-лабораторий, приобретены системы кислородоснабжения и другое оборудование. Более 800 медицинских работников сегодня работают в "красных зонах", в круглосуточном режиме.

После выступления министра здравоохранения депутаты задали вопросы. От фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ выступил руководитель фракции Александр Кашицын. Александр Павлович задал вопросы по обеспечению лекарствами льготных категорий граждан, обратил внимание министра на материально техническое обеспечение центральной городской больницы в п. Демянск.

Как было отмечено министром, объем средств, выделяемых на закупку льготных лекарств, с каждым годом растет. На отсроченном приобретении в настоящее время находятся 88 рецептов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области